精装房验房详细步骤是什么?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
精装修的房子的验房和毛坯房验房的步骤肯定是不相同的,精装修的房子主要是检查一些下水管道、电路还有一些油漆工制品等。如果条件允许的话最好是找一个专业的验房师来进行精装修房的验房。 第一步:检查厨房、卫生间的上下水管道,看看排水管道排水是否顺畅,上水管是否存在渗漏现象。   小诀窍:可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,检查一下排水速度;对马桶的下水检查则需反复多次地进行排水试验;   第二步:检查配电线路和插座。   小诀窍:最简单的方法就是打开所有的灯具开关,看看灯具是否全都亮。带上一个万用表检查每个插座是否有电;   第三步:检查厨房卫生间以及其他部位墙砖和地砖的空鼓问题。   小诀窍:用一个小橡皮锤随意敲敲瓷砖、地砖,听声音就可以了。如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题;   第四步:检查木工制品以及油漆工制品。   小诀窍:仔细观察木制品是否变形、接缝处开裂现象是否严重、五金件安装是否端正牢固、油漆是否存在流淌现象、墙壁涂料是否出现大范围开裂现象; 第五步:对一些边角和较隐蔽的地方做仔细检查。 有些有小孩的家庭也会对精装修的房子的室内空气进行检测的,空气甲醛含量不超标的话才会搬到新房子去住的。其实在入住前也可以在室内多放些绿色植物,窗户经常保持通风状态。这样甲醛也会挥发得更快的。
BMW17822

步骤:

一、收房日期和形式

二、准备需要的验收工具

三、验收过程和具体步骤
要根据购房契约和补充协议验收房屋,下面提供验房的参考步骤,通过的项目可在后面打“√”,未通过的注上说明,最后汇总,请开发商代表签字确认。

1、查验文件

2、验房

检验的文件:

1、区级以上质检站核发的《房屋质量合格证明》。-必须具备。

2、开发商提供的房屋的《住宅质量保证书》-必须取得,要带走。

3、开发商提供的《住宅使用说明书》-开发商据此承担保修责任。必须取得,要带走。

4、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)-可带走。房屋的设计图纸和水电路图纸,管线如何走,哪些墙可以打,配电箱及配线箱的使用说明等。

验房事项:

1. 带上试电笔、尺子、带二相/三相插头和电源显示开关的插座(小台灯亦可)、小锤子和电筒等东西。电笔(测插座)、尺子(量长度、水平)、布(分辨是脏还是划痕)。

2. 验房时一定书面记录相关问题,便于与工程部联系整改事项。

3. 验房时仔细检查,有些细节问题很容易疏忽,比如窗子的密封是否完善。

4. 验房切忌着急,多看、多问、多记录。

鱼块a6
新家未来验房
新家未来-全屋定制家居互联网,是中国“互联网家居时代”新家未来旗下产品涵盖入户玄关、客厅、餐厅、卧室、厨房、儿童房、榻榻米、卫生间、阳台九大空间的(家具)(全屋整装)(酒店、办公家具)等

1、 厨房烟道:用纸卷点火后灭火冒烟,放在烟道口下方十公分左右,看烟是否上升到烟道口立即拐弯吸走。 2、卫生间通风:应在吊顶下留通风口。留在吊顶上面时要用手灯查看是否具备可安装性,同时用上法测抽力。烟道、通风口中用手电查看是否存有建筑垃圾。 3、管道煤气:用冒烟的纸卷放到报警装置附近,看报警装置是否灵敏动作,报警声光提示同时关闭进气电磁阀。如果不能动作,及时修复;入住后维修,因做了整体厨柜而使维修困难甚至拆掉吊橱。 4、 空鼓:手锤垫上几层纸(避免留下锤印)敲击墙壁,检查墙面空鼓。专用钢针小锤(10g)测墙砖、地砖空鼓。 5、 验电: A、检查插座:五孔插座上分别插上带有指示灯的插排,灯亮,表示有电,此时拉下总开关箱内的插座开关(应有标示),指示灯灭,频繁测试几次证明开关、接线 良好,插座安全。如果开关拉下,插座指示灯仍亮或仍在闪烁,说明开关质量有问题或接线有误,立即修复,否则误触电时无法及时断电危及生命。插座还应用摇表 来测试对地绝缘情况是否良好。 B、开关箱内的各分路开关应有明显的标示。如果没有或不明确,立即纠正。 C、开关箱内开关应安装牢固,每个都要用力左右晃动检查,如果发现松动,应紧固或更换。否则日后使用中出现接触不良打火现象时,会造成更大危险。 D、检查有线电视插座、宽带插座,插进去有无松动或插不进现象。 E、检查弱电插座数目:宽带插座因户型不同个数不一:比如二室二厅至少应有2个,三室二厅至少应有3个;有线电视插座还应同步多一个。 F、检查可视对讲、紧急呼叫按钮是否工作正常。 G、检查入户门门铃:带2节(或4节)5号电池测试门铃。是否不响或响个不停。 6、猫眼:入户后观察猫眼,是否松动、不清晰、视野不全或因有异物无法看清楚等现象,修复或更换。 7、测高度:用盒尺检查房顶,取4-5个点,进行测量,若数值一致,比如房高均为2.7m(或者2.65m)说明房顶或地面没有倾斜。 8、测墙壁地面:用长尺(或者带有水平的专用直尺),靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点(爆点:生石灰在发成熟石灰时因搅拌不匀未发好,抹在墙上就会形成爆点)。 9、测乳胶漆质量:墙面天花板是否平整,周围光线暗时带大功率灯泡(200瓦)照射,灯一亮,墙壁天花板是否平整立刻通过光线阴影看出,如果不平,要重新补腻子刷漆,不能局部刷漆,会与墙壁原色产生差异。 10、镜子:用镜子放到门顶部和门底部,检查这些平时看不到的地方是否刷过油漆。如果是卫生间的门,顶部和底部的油漆没有刷全,时间一长,因环境潮湿,卫生间的使用率又高,会使门底部过早沤烂损坏。 11、外立面的腰线在一般在1~2楼,4~5楼之间,大雨天一定要来看一看是否会渗漏。下雨时要检查家里窗户密封是否严密,有否有漏雨现象。若有,及时提出修理。 12、楼道窗户是否有纱窗,不要因为不属于自己家就不去关心,如果没有,应及时提出配齐。同时注意楼梯踏步和扶手是否合乎要求(“住宅设计规范”明确规定有)。 13、检查防盗门:有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关应灵活。14、室内门检查平整变形:把门打开,眼睛凑到门边,看前后门线是 否重合,若门线不重和,比如有一角翘起,必须更换,将来变形更严重;关门后查看四周缝隙均匀适宜;门和锁开关应该开启灵活;还要用专用水平仪测门安装垂直 度。 15、窗户:推拉窗和平开窗上的纱窗和窗扇,应推动开关灵活,相互无碰撞。窗户外窗框上应有防堵帽,防止异物堵塞影响排水,导致下雨时窗户进水。中空双层 玻璃里外都擦不干净时,是因为双层玻璃的里层脏了,原因玻璃在安装时候就污染了,这时应拆换新玻璃,否则以后不易解决。还要用专用水平仪测窗户安装垂直 度。所有外门窗均应有纱门、纱窗。朝向通道和底层室外的窗户应有防盗网。 16、检查管道安装、通畅和密封:用手使劲晃动暖气管和上水管,应固定牢固。如果松动,应重新固定。大开水阀看排水是否流畅(否则下水管被建筑垃圾堵塞),放水同时用卫生纸擦拭上下管道底部有无渗漏。 17、卧室、客厅通风窗户面积为使用面积的二十分之一,比如室内面积30m2,那么开启的窗户面积应有1.5m2; 18、厨房通风窗户面积为使用面积的十分之一,比如厨房室内面积10m2,那么开启窗户面积应有1m2。达不到者不合格(国家标准“住宅设计规范”)。厨房排烟孔直径15cm,达不到时无法安装油烟机。 19、厨房和卫生间是瓷砖到顶的,要检查阴角阳角达90度(房顶四角和地面四角),墙角无碰损,四角无磕碰,地砖墙砖无变形开裂和空鼓。用小锤划击地砖和墙砖,有空洞声音,说明没有