“花生酥糖”的制作方法是什么?

澜昱样A
  1. 准备好白砂糖50g

2.入微波炉中火烤制5分钟,中间翻动两次

3.花生米打碎

5.锅里放进白砂糖

6.翻炒白砂糖

7.捞出后用铲子轻轻搅动见上面有冒泡即刻下入和花生碎搅拌

8.搅拌好的花生碎取出放面板上用刀切成15毫米宽的条

9.再切成方块可以食用。

花生酥糖是河北省唐山市最知名的汉族传统小吃之一,原产地唐山市滦南县司各庄,在北京、武汉、广州等地都可以买到。同蜂蜜麻糖比起来,花生酥糖的香甜更适合用"馥郁"、"浓香"来 形容。花生酥糖是根据豆面酥糖沿革而成的、具有特色的产品,是采用花生米烤熟后磨粉,与白糖混合均匀制成花生胥子与饴糖坯制成的酥糖。其味香甜、柔润,富有花生米的酥香。

花生和砂糖被能工巧匠混合一体,再经过那么"一扒",成了细长的糖卷。咬一口,瞬间就碎成千万片。好的花生酥糖是入口即溶的,绝不粘牙。花生酥糖营养美味,可谓"最健康的甜食"。

固德威机械