外联部面试会问哪些问题?

芸汐1221

一般会问这些问题:

1、如果你是外联部长,你怎么把部门搞好?

2、外联部商业赞助很重要,请问你怎么拉赞助商呢?

3、网络外联部你会PS或哪些网站建设工具吗?

4、如何兼顾学习和工作的?

外联部工作职责:

1、负责与外校联系,把外校的成功的管理经验和优秀的活动引进,为其他各职能部门提供信息支持。通过联谊、交流等形式与社会各界建立广泛的联系,增强社会各界对我院的了解。

2、加强与其他兄弟学校的交流与沟通,回复各兄弟学校的往来信函。建立有关的信息档案,广泛从社会上搜集资料,为其他部门的对外联系工作提供信息服务。

3、负责学院活动的对外宣传,加强与社会的接触,与媒体的联系,争取为我院各种大型活动拉赞助。在对外拉赞助时,必须佩带工作证,在和商家的交谈中,要礼貌用语,举止得当,态度诚恳。

4、负责大型活动的对外联系工作,包括联系嘉宾,制作,发送,请柬,安排礼仪接待等工作。

外联部在学院学生会主要是一个支持性部门,这种支持性的职能具体体现在两个方面:赞助支持和联谊交流。