人和脊椎动物的肌肉收缩和舒张,都是在______ 的调节下完成的.动物的行为主要受______系统和______ 系统

人和脊椎动物的肌肉收缩和舒张,都是在______的调节下完成的.动物的行为主要受______系统和______系统的共同调控从动物行为获得的途径来看,动物的行为可以分为_... 人和脊椎动物的肌肉收缩和舒张,都是在______ 的调节下完成的.动物的行为主要受______系统和______ 系统的共同调控从动物行为获得的途径来看,动物的行为可以分为______ 行为和______ 行为.前者是______ 就有的、由______ 所控制的行为.后者是动物在成长过程中,通过______ 和______ 逐渐建立起来的新的行为,动物通过后天的学习,能大大地提高______ 能力. 展开
元超裘
动物的运动系统包括骨骼和肌肉组成的,而人体的每一个动作都是受神经系统的控制和调节的,动物的行为主要受神经系统和内分泌系统的调控.从动物行为获得的途径来看,动物的行为可以分为先天性 行为和学习行为.先天性行为是指动物生来就有的,由动物体内的遗传物质所决定的行为,称为先天性行为,先天性行为是动物的一种本能行为,不会丧失.
学习行为是动物出生后通过学习得来的行为.动物建立学习行为的主要方式是条件反射.参与神经中枢是大脑皮层不是与生俱来的而是动物在成长过程中,通过积累生活经验和“学习”逐渐建立起来的新的行为.动物通过后天的学习,大大提高了适应复杂环境的能力.
故答案为:神经系统;神经系统;内分泌;先天性;学习;生来;遗传物质;生活经验;学习;复杂环境.