驾校开车 新手问题 有师傅教教吗

路面考试1:5档可以直接降2档吗?2:5档行驶前方如果有不平路面如何减速提前减速吗?如何减?3:学习的时候都是2档停车考试可以空挡停车吗?4:拐弯的时候拆离合器带刹车然后... 路面考试 1:5档可以直接降2档吗?
2: 5档行驶 前方如果有不平路面 如何减速 提前减速吗?如何减?
3:学习的时候都是2档停车 考试可以空挡停车吗?
4:拐弯的时候 拆离合器带刹车 然后变2档 这个时候离合器 快抬还是
全抬 怎么抬 几秒钟
5:驾校的车是不是转速高 不管我是几档 都是抬完离合再给油门 这么
么做 考试可以过吗?
还有比如我前面有车 我如果不想超他 不给油 5档 速度在35左右了 我应该降档位吗?直接降还是踩刹车降
owino
1。降档可以越级,这个是根据需要的。比如说遇到红灯,就必须减速并用低档。挂档必须逐级的。
2.先踩离合,踩到底,然后减到三档以下,然后稍微刹车,即点刹。大概30米左右减速差不多了,但是速度快的话,要提前些。
3.按规定不可以空当停车。自己可以实践,只要不别发现。一或二档都可以的。
4.离合最好不要抬得过快,容易熄火,但是减速的时候是可以的,高速到低速,降档后就抬起来,除非你要刹车。
5.其实只要不熄火离合未完全抬起就踩油门是没问题的,但是这样空转容易失控。做好按步骤,慢慢抬离合,再慢踩油门。当然高速行驶的话,未完全抬起也是可以踩油门的,这样车子行驶平稳。

刚刚提交答案,你又来补充。。。
不想超车的话,就保持不动就行了,减速一定要记住。离合优先,刹车随后。5当看起来很大,但是没有油门,速度还是很慢的

只要胆大心细,考试是没问题的。祝你好运
叁条横
1:不可以,行车时5挡无法直接降至2挡,根本挂不上挡
2:先踩刹车(不要急刹)等速度降下来时在踩离合进行换挡,按规定减挡时的步骤是:踩(离合)摘(挡)轰(空挡位置踩一下油门)踩(离合)挂(挡)
注:减挡时车速和挡位(60公里以下可挂4挡、40公里以下可挂3挡、30公里以下可挂2挡)
3:考试时是先停车再挂空挡
4:可以自由掌握
5:考试前会让给学员先熟悉考试车的,和平时的教练车不一样