在农村买车的都是什么人?

傅一声1e600

农村人不一定都是穷人,车也并不是什么太过承担不起的的奢侈品,车现在只能被称为日常消费品了,所以农村人买车早就不是什么稀奇事了。

要问农村人买车的都是些什么人呢?我来分析一下,有这么几种人。

第一类人:有钱的农村人。农村人可不一定比城里人穷哦,有些人是有资源的,比如自己家的土地,树林,房子,运营下来可比在城里工作要获得更高的收入;有的人家里拆迁了,那更是一夜暴富。这些人买车是完全没有压力的,不仅买,还要买豪车。

第二类人:农村的生意人。在农村做生意,搞种植,搞养殖的人也不少。一方面手里有些钱,另一方面本身做生意就需要有车子,这样方便,这些人早些年基本就有车了,到如今,会换更好的车。比如拉货的有货车,自己还有小轿车。

第三类人:在城里上班,但住在农村的人。每天从家里到城里通勤,在家里住省去了房租。

第四类人:在城里上班,城里租房或者买房了,然后周末或者节假日就开车回农村,这种情况也非常多见。

第五类人:家里本来就没什么钱,文化水平也不高,干的工作也不是很能挣钱的,但是为了能娶到媳妇,或者结婚的时候买个车子,一来是为了娶媳妇,二来也是为了撑面子。有的地方,孩子在外面打工,一年还挣不了几个钱回来,甚至回家的车票钱都要父母出的,但是家里仍然是都有车,为什么,不就是为了攀比吗,不攀比连老婆都娶不到。

并且,实事求是地讲,农村比城里更需要车子,城里有公共交通,农村出行更依赖自己家的交通工具。

鹊忻匈61

作为一个农村人,笔者不得不说这些年农村的发展变化非常大,过年回家村子里停的都是各地牌照的小轿车,有的甚至是宝马奥迪,不得不说农村人越来富了。但是农村买车的都是啥样的人呢?请跟随笔者这篇文章一探究竟。

1.家境殷实,父母提供帮助

农村相对城市毕竟是穷了点,但也不乏有钱的人家。的的父辈有生意头脑做个生意,给孩子买车是很正常的现象。这种算是啃老行为吗?

2.吃苦耐劳敢打拼的人

不得不说,有的农民朋友是非常能吃苦耐劳的,在城市打工做生意,一分一分地攒着,一年也能挣个一二十万。自己挣得钱买车,家人有面子,走访亲友也显得气派,你难道不羡慕这种人么?

3、打肿脸充胖子借钱买车

现在农村有的人呀,挣钱的本事没有,想办法借钱的办法一分钟有一百个。典型的败家载,家里本身没啥收入,死要面子活受罪,东借西凑也要买车,把车买回来了开不起,油费贵啊。这种人啊,最好离远点,说不定哪天就找你借钱来了。

坦白说,车子已经成为大众消费品了,只要肯吃苦耐劳,幸福都是奋斗出来的,买个车子开回家已经不稀奇了,愿大家一起努力,开上大奔回村子里抖抖威风!