c#可以开发哪些类型的应用程序?

今天一定早睡晚起

可以开发以下类型的程序:

  1. Windows桌面应用程序,用.Net提供的WPF模块很便捷的就能生成桌面应用;

  2. Windows Store应用程序,这是Win8以上系统针对触摸屏出的设计,通常全屏运行的;

  3. Web应用程序,通过webForms创建的ASP.NET应用程序;

  4. WCF服务,比较高级,是一种灵活创建各种分布式应用程序的方式,可通过局域网或互联网交互几乎各种数据。

C语言简介:

C#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。

C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。但是C#与Java有着明显的不同,它借鉴了Delphi的一个特点,与COM(组件对象模型)是直接集成的,而且它是微软公司 .NET windows网络框架的主角。