如何查找两个excel表格中的重复数据?

yingqiao2000
方法:使用“VlookUP”命令。
1、打开EXCEL表格,在C列单元格输入如下命令:=VLOOKUP(B:B,A:A,1,0)。
2、之后,向在拖动单元格,填充。就可以看到哪些数值是重复或者错误
lalapo000
用VLOOKUP函数,
=VLOOKUP(Lookup_value, Table_array, Col_index_num, [Range_lookup])
各参数含义:
Lookup_value:需要在数据表首列进行搜索的值,lookup_value可以是数值、引用或字符串。
Table_array:需要在其中搜索数据的信息表,Table_array可以是对区域或区域名称的引用。
Col_index_num:满足条件的单元格在数组区域table_array中的列序号。首列序号为1。
Range_lookup:制订在查找时是要求精确匹配,还是大致匹配。如果为FALSE,大致匹配。如果为TRUE或忽略,精确匹配。
举例:
假如你需要在sheet1表中的A1单元格填写名称,B1单元格能够自动查找与A1名称相关的数据,而相关的所有数据在sheet2表的A1至C100中的B列,那B1单元格中的公式就应该如下:
=VLOOKUP(A1,'sheet2'!$A$1:$C$100,2,TRUE)
注:其中2的意思就是ABC列中的B列,因为B列是你所要查找区域的第二列,因此这里应为2,假如在C列,那这里就应该是3。
在B1中填入上面的公式后,B1会显示#N/A,意思是某个值对于该公式或函数不可用,这是应为你A1单元格中未填入内容。如果想让#N/A不显示或隐藏掉,那B1的公式应该如下:
=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,'sheet2'!$A$1:$C$100,2,TRUE)),"",VLOOKUP(A1,'sheet2'!$A$1:$C$100,2,TRUE))
上面这个公式的意思是,在B1单元格中,假如所查找的值不存在,那就显示为空白,反之则显示所查找到的值。

希望能够帮到你~!
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

可以把两个表的数据复制-粘贴到A、B两列中。假设各有100个数据。
在C列做公式 =COUNTIF(A$1:A$100,B1),把公式下拉到与数据一样多。
结果显示0的就是不重复的,显示1以上的,就说明B列对应的数据,A列中也有。
dnydxw
办法:
在sheet1的B1(假设从第一行开始)输入:
=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,SHEET2!A:A,1,0)),"不重复",VLOOKUP(A1,SHEET2!A:A,1,0))
公式下拉
单小安
用countif函数,例如 =countif(sheet1!A:B,A1)
指的是 A1单元格的数据在第一张工作表A列和B列中出现的次数。