戴防噪音耳塞的危害有什么?

未然知依

偶尔戴防噪音耳塞是没有什么危害的,而且还可以让人远离噪音伤害。

但是长期佩戴防噪音耳塞的话,很可能导致耳垢在耳塞插入耳道的同时,被推进中耳,这能造成耳鸣、减弱听觉、疼痛或细菌感染。对耳部有极大的危害。

防噪音耳塞:

隔音耳塞(又称防噪音耳塞、隔音耳塞、抗噪耳塞、睡眠耳塞、静点耳塞)一般是由硅胶或是低压泡沫材质、高弹性聚脂材料制成的。插入耳道后与外耳道紧密接触,以隔绝声音进入中耳和内耳(耳鼓),达到隔音的目的,从而使人能够得到宁静的休息或工作、学习环境。

防噪音耳塞的使用方法:

1、搓细:将耳塞搓成长条状,搓得越细越容易配戴。

2、塞入::拉起上耳角,将耳塞的三分之二塞入耳道中。

3、按住:按住耳塞约20秒,直至耳塞膨胀并堵住耳道。

4、拉出:用完后取出耳塞时,将耳塞轻轻地旋转拉出。

兴万达
soundlink百助立人

防噪音耳塞是没有什么危害的,而且还可以让人远离噪音伤害。但是也要注意佩戴时自身耳道的清洁度,如果有耵聍残留,可能会被耳塞推入耳道内