和窦唯一样的音乐人还有谁?

百度网友8b2b88f

 近日随着窦唯新作的推出,他的关注度也一度飙升,引起热议。

面对媒体窦唯是这样说的:“外界贴给了我诸多标签,这些,我都无法拒绝。我只是个音乐人,一个专注做音乐,专注做我认为的,真实的音乐的音乐人。”

对于窦唯,可能你会有这样的认知,他就是黑豹主唱、天后前夫、颓废潦倒...等等为世人说理解的标签。他不在乎所谓的“认同”,活得自我而单纯,也让自己的肉身变得无拘无束,从而显得在这个社会“非主流”,这种人是很纯粹的!

对于纯粹的音乐人还有朴树、许嵩。朴树的令人喜欢,在于他的诚恳,对人,对音乐。也在于他的纯粹与个性,只用自己的方式爱这个世界,并用心为这世界创造音乐。许嵩,网络歌手——这是对许嵩最大的标签,也是一个会让群众带着恶意的词汇。但是,古风类音乐里面,许嵩是不可被否认的,考究的词曲创作、清心寡欲,随心生活。

可能音乐人的生活是被大家不予称赞的,但是音乐人的作品却带给我们充满不一样的感触,灵魂深处的东西是无可言语的!