问题看图!

老戴在此564

a和中国人是医生,a是医生,中国人是医生,

b和法国人是教师,b是教师,法国人是教师,从这个知道c,d是中国人和法国人,a,b是日本人和美国人

d不会看病,d是教师,所以d是法国人,c是中国人

c和日本人职业不同,中国人c是医生,所以日本人是教师,b是教师日本人,剩下的a是美国人

所以a是美国人医生,b是日本人教师,c是中国人医生,d是法国人教师

机智的八导
A医生B老师D不会看病所以C中国人医生,所以日本人是老师。日法是老师,所以A美国人医生。B和法国人教师所以法国人D教师。所以剩下B日本人老师