找一部电视剧。

找一部电视剧里面人物叫长栓和燕子。长栓是冯雷饰演的。燕子是长栓的媳妇。是哪部电视剧?... 找一部电视剧里面人物叫长栓和燕子。长栓是冯雷饰演的。燕子是长栓的媳妇。是哪部电视剧? 展开
諗説丶

大河儿女

冯雷,中国铁路文工团演员。现签约北京鸿星世臻文化有限公司。
1994年因出演自己的首部由肖锋、秦竞虹联合执导的古装武侠剧《新七侠五义》,饰演赵浪进入娱乐圈。

2000年因主演黑色幽默喜剧《贻笑大方》而走红。

2004年因在《风流少年唐伯虎》中饰演祝枝山一角而获得更多关注。

2007年主演警匪悬疑剧《黑白人生》。

2009年主演的反映80年代人生活的温情剧《家常菜》。

2013年主演改编自网络小说《第三种爱情》的电视剧《绝爱》。

2016年主演电视剧《一马换三羊》,并出演6月9日热播腾讯独播网剧《逆袭之星途璀璨》,饰演“经纪人”肖洪。同年拿下神州租车、美团外卖两款代言。
2017年参演“反腐”大剧《人民的名义》,饰演“大boss”赵瑞龙。同年,参演谍战剧《天衣无缝》

冯雷出演的电视剧还有

《人们的名义》

《姐妹兄弟》

《失恋33天》

《伙伴夫妻》

《一马换三羊》

太阳百客3

电视剧大河儿女。

1,大河儿女是由中国电视剧制作中心有限责任公司、河南电视传媒发展有限公司联合出品,安建执导,高满堂编剧,陈宝国、赵奎娥、赵君、李小冉、印小天等主演的年代剧。

2,该剧围绕烧窑高手贺焰生和叶鼎三之间的斗瓷故事而展开,讲述了河南儿女投身革命,为新中国建立立下卓越功勋的历史故事。