手机相册里的视频不能播放怎么办?

乱室佳人哎呦喂

有以下方法:

1、检查视频的格式是否不被手机所支持。

2、更换其他视频播放器。

3、用手机录制一段视频,看看能否正常播放,如果不能正常播放,就是手机本身的问题了。

扩展资料

相册(Photo album)又称影集或照片集,是用来装放相片的物品,相册主要用来收藏和保护相片使用。相册的材料有多种,通常相册由纸壳和PVC插袋制作而成,相册的表面通常为精美的图样设计,如山水风景、明星肖像等。

相册(Photo album)又称影集或照片集,是用来装放相片的物品。相册主要用来收藏和保护相片使用,最初的相册是由硬纸壳中间加上一层白色半透明纸为一页,在纸壳上有按照片大小不同,留有四角插照片用,白色半透明纸起到保护照片的作用。

也有内页为PP插页袋装的。随着发展相册的材料也变为变化,通常相册由纸壳和PVC插袋制作而成。相册的表面通常为精美的图样设计,如山水风景、明星肖像等。如今相册随处可见。而且造型各异。有、普通四方形、衣服、毛绒玩具造型等等。

现在传统相册也不断变化,开始注重与人之间的互动,DIY相册应运而生。DIY相册由卡纸、封皮、铁环三者组成,卡纸一般为黑卡或棕卡,配合周边小工具如粉彩笔、花边剪、各式角贴,再加上小插画或贴画,让相册也开始讲故事,赋予相册生命力和活力。

相册如今更始有了新的变化电子相册,就是把人的照片通过扫描仪扫或或数码照相机传送到电脑里,然后通过电脑合成,配上音 乐、背景、字幕、以及神奇的转换效果,甚至可以加上解说做成VCD光盘,跟正版的VCD光盘一样,可以在VCD机上播放也可以在电脑里播放。

参考资料来源:百度百科:相册

时光之左岸

手机相册里的视频不能播放,可以尝试以下方法:

1、更换视频播放器,如用机器自带播放器尝试或下载万能播放器尝试

2、检查视频格式是否为手机所支持的格式。

3、通过手机拍摄一段视频后能否播放。若可以,可能是视频源文件损坏,需要重新下载或保存。

扩展资料:

手机相册里的视频不能播放原因可能是:

不同手机的硬件所支持的格式是不一样的,参数设置也就不一样。因为不同的手机所支持的视频文件格式编码不一样,手机仅支持部分编码,有的格式播放不了,所以导致相册视频无法播放。下载支持多种格式的播放器可以解决这个问题。

乐山人在成都

1、首先你可退出,然后清理一下手机空间看能否打开,可能是手机运行空间占用太多,导致手机系统卡顿,导致无法进行查看。

2、其次你可以检查视频格式是否为手机所支持的格式,视频的格式有许多,有的手机是不支持部分格式的,所以在这个手机无法打开这一类视频。

3、你也可以尝试更换其他视频播放器,建议使用机器自带播放器尝试,如果不支持的话可以下载暴风影音等影音播放软件进行解码尝试。

4、如果也不行你可以通过手机拍摄一段视频后看能否播放。若可以,则就是视频文件自身的问题,如果不行则可能是手机的问题,建议去当地的维修点进行系统维修即可。

扩展资料:

常见的视频格式无非就是两大类:

一、影像格式(Video)

二、流媒体格式(Stream Video)。

在影像格式中还可以根据出处划分为三大种:

1、AVI格式:这是由微软(Microsoft)提出,具有“悠久历史”的一种视频格式

2.MOV格式:这是由苹果(Apple)公司提出的一种视频格式

3、MPEG/MPG/DAT:这是由国际标准化组织ISO(International Standards Organization)与IEC(International Electronic Committee)联合开发的一种编码视频格式。MPEG是运动图像压缩算法的国际标准,现已被几乎所有的计算机平台共同支持。

在流媒体格式中同样还可以划分为三种:

1、RM格式 [3]  :这是由Real Networks公司开发的一种新型流式视频文件格式。

2、MOV格式:MOV也可以作为一种流文件格式。QuickTime能够通过Internet提供实时的数字化信息流、工作流与文件回放功能,为了适应这一网络多媒体应用,QuickTime为多种流行的浏览器软件提供了相应的QuickTime Viewer插件(Plug-in),能够在浏览器中实现多媒体数据的实时回放。

3、ASF格式:是由微软公司开发的流媒体格式,是一个在Internet上实时传播多媒体的技术标准。

如果要详细了解各种视频格式的信息,可以参看一下相关的资料,本文就不详细解释了。

了解了主要的几种视频格式,再说起视频格式转化的问题就简单多了,其实就是以上几种视频格式的相互转化而已。

(资料来源:百度百科:视频格式分类

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机拍摄的视频无法播放,可以参考以下方法解决:
1、重启一下手机;
2、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--相机--清除数据和缓存;
3、若视频保存在SD卡,可以取下SD卡重新安装或更换SD卡;
4、还原所有设置:(操作前建议备份好手机重要数据)
①OriginOS/Funtouch OS 9.2/iQOO Monster UI及以上:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置 ;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置;
5、携带手机前往当地vivo客户服务中心处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友e1c371a

1、检查视频的格式是否不被手机所支持。

2、更换其他视频播放器。

3、用手机录制一段视频,看看能否正常播放,如果不能正常播放,则是手机本机的问题了。

解决办法:

1、转换视频格式为手机所适应。

2、建议使用机器自带播放器尝试。

3、若手机源文件损坏,则及时到修理店就行维修。