驾照科目二和科目三的区别,哪个更难?

yeueheh

科目二考试中的难点:1、压线      科目二考试过程中,只要压线一次就全部挂了,压线的地方因人而异,但是主要集中在倒车入库和曲线行驶这两个项目上,原因大部分都是打方向盘的时机不对造成的。2、看点不准    每一个教练在教学的时候都会教学员通过看点、看线或者看杆的方式来完成操作,但是由于每个人的身高、座椅调整等都不一样,所以教练讲的有些点位可能并不适合一些人,如果在训练和考试过程中完全按照教练说的点位,就有可能造成失误而无法通过。所以一定要先明白原理,然后根据自己的特征找到点,这样才能根据场地的变化而变化。3、车速控制    “慢而不停”是科目二考试中最重要的一个原则,一定要慢下来,才能有及时补救的机会。当然,控制车速对新手来说是一个难点,尤其是手动挡的车,油离配合比较困难,很容易就熄火。而且车速不是过快就是过慢,很容易导致失败。

科目三最容易出错的地方:1、速度和档位不匹配    科目三有里程要求,一般用3档通过就行的,但是路口、加减档等处都要求换档换速,如果出现高档低速或者高速低档的问题,考试就会失败,而速度与档位的匹配对很多学员来说都是难点。2、直线行驶方向跑偏    科目二考试的时候也会教学员开直线,但是科目三考试是在实际道路上,而且距离比较长,很多学员就会出现没调正方向盘就考了直线行驶,或者在行驶过程中乱动方向盘,最后导致考试失败。3、靠边停车超过30cm    科目三考试明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这个距离很难把握,很多学员停车的时候距离路边太远就挂了。

科目二考的是精准度和基本功,科目三考的是程序和灵活性。说科目二难的很多都是车感差,而说科目三难的大多都是不认真。相信大家只要认真练习再加上良好的心理素质,科目二、三都不难!科目二、三的性质是一样的。

你无啊6
驾考分为四个科目,其中科目一跟科目四是理论考试,科目二重在技巧,科三旨在细节,相比较下理论一般都是比较简单的了,至于科二跟科三这两个项目哪个更难,那就因人而异了。
科目二又称小路考,一共考核五个项目,分别是倒车入库,坡道定点停车和起步,侧方停车,直角转弯以及曲线行驶。其中有70%的学员会挂在倒车入库这个项目上,所以一般教练都会把大部分时间拿来练倒车入库。
想要练好倒车入库首先要能够找到正确的参照物(点位),然后把这些点位做为你的视觉参照物而进行特定动作的点,判断好正确的距离,控制好我们的方向盘、离合器,熟能生巧,多练多想,遇到不懂的要及时跟教练交流沟通。

科目三也就是大路考,考试项目虽然比较多,但都比较简单,分别是上车准备、灯光模拟考试、起步、直线加速、加减挡位操作,变更车道,靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头和夜间行驶。在有了科二的基础上,在操作上大多数学员都会觉得比科二简单。
但科三更侧重道路行驶安全规则的运用,小细节繁多,主要考验考生对不确定因素的应变能力。其实科目三考试心态占很大一部分,还有就是运气,其次才是自己技术的问题,只要不急不躁胆大心细,再多注意细节一般没什么问题的,挂科的其实就是太紧张了。
其实这两科考试都各有其难点,但只要认真对待,勤加练习,无论科目二还是科目三,还是都能考过的,最后祝大家逢考必过!
地球补习班