人类常见的疾病有哪些?

MJY梦殇

人类最常见的疾病有发烧、发烧、胃痛等小病,较常见的有高血压、高血脂、心肌梗塞、冠心病等。

一、感冒和发烧一般是因感染病毒或是细菌而引起的。

二、而胃痛通常是人体消化系统出了问题的体现。

三、引起高血压的原因大致如下:                                                                                                            1.过度肥胖,是最常见的;                                                                                                                         2.血液干涸;                                                                                                                                              3.脑血管疾病;                                                                                                                                             4.先天或是后天的心脏方面的缺失;                                                                                                         5.血液中的负离子含量太少;                                                                                                                     6.日常摄入的盐太多;                                                                                                                                  7.精神紧张,压力过大;                                                                                                                           8.缺钙;                                                                                                                                                         9.家族遗传。

四、高血脂则是因为摄入过量的高胆固醇和高饱和脂肪酸引起的。

五、心肌梗塞是因冠状动脉持续、急性缺血缺氧而引起的心肌坏死。

六、冠心病最为复杂,是因胆固醇类脂质沉积在冠状动脉内膜壁下导致细胞结构组织增生,引起管腔狭窄从而发病的