酒店,宾馆和饭店都有什么区别?

帐号已注销

酒店以餐饮和住宿为收入来源;宾馆以住宿为收入来源;饭店以餐饮为收入来源。

酒店一定包含餐饮和客房两个主要部门,两个同为主要利润来源,一般都会根据服务和设备定星级,星级高的还会带酒吧,娱乐场所,桑拿按摩等等。

宾馆相对于酒店简陋一点了,可能带餐饮,也可能不带。带餐饮质量也不会多高,主要利润来源在于客房,正常来说不会再带有别的设施比如酒吧,娱乐场所,休闲场所等。

饭店您可以把它当作酒店来理解,也同样有客房,有餐饮,但是通常来说,一般叫某某大饭店的,虽说是酒店性质,但是主要收入来源在餐饮,所以餐饮这一块可能做的非常棒。

绿沁集团