b2驾驶证能开什么车

b1多长时间办b1?交费吗?b2的准驾车型包括专业作业车。专业作业车具体指些什么车?办完所有增驾车型后是不是所有的汽车都可开?增驾后驾驶证上有标明吗?... b1多长时间办b1?交费吗?b2的准驾车型包括专业作业车。专业作业车具体指些什么车?办完所有增驾车型后是不是所有的汽车都可开?增驾后驾驶证上有标明吗? 展开
元承弼0Hl

嬅哉C3

不要跟我嘻嘻哈哈

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车。

其中重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。

大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

扩展资料:

公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个类别。

公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)进行细分,以进一步加强管理的针对性。细化后的车型将分开进行驾驶证考试,未通过资格考试的将不被允许驾驶该类车型。

细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。

参考资料来源:人民网-新驾照被细分为15个类别(附准驾车型及代号)

晞晞说教育

b2驾驶执照可以驾驶重型、中型载货汽车,大、重、中型专项作业车以及C1、C2、C3、C4、M驾照允许驾驶的车型。比如我们在工地上看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。专项作业车是指装置有专用设备或器具,用于专项作业的汽车,像工程抢险车、洒水车、水泥搅拌车、起重车、医疗车就是专项作业车。

b2增驾b1后可以增开10-19座中型客车,重型、中型载货汽车和 C1、C2、C3、C4、M 车型,其实b1和b2可以开的车型相差不大,如果增加a2驾照的话,就可以驾驶牵引车了,牵引车包括重型,中型全挂、半挂汽车列车。如果想要增加就必须达到取得b2驾照三年以上,在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录,年龄要求在24周岁以上50周岁以下才可以。

有不少新手对于驾照只是不太了解,很多人都是从C1驾照增驾B2驾照的,其实b2驾照只要满20周岁可直接报考,但是如果已经有C照了,又想考b2驾照的话,就必须持C照满一年,并且在这年没有被扣分才有资格报考。报考的时候先要向车管所申请增驾,然后要填写申请表,提交身份证和体检表,提交所持机动车驾驶证原件,这些提交完毕之后就可以开始理论赫尔实操考试了。

b2驾照增驾a2驾照要注意,必须在b2驾驶证签发地申请,在异地的话是无法办理的,不过有一般的违章行为,只要处理完毕、缴纳罚款,就不影响增驾,而且增驾a2驾照驾驶牵引车的年限也是有具体规定的,就是到了60周岁,不管身体条件多好也不允许再驾驶牵引车了。这时只能到车管所办理降级手续。

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据《中华人民共和国公安部令 139 号》的有关规定,B2《驾驶证》可以驾驶以下车辆

(1)准假的车辆

  • 中型载客汽车(含核载 10 人以上、19 人以下的城市公共汽车)

(2)准予驾驶的其他准驾车型

  • 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(含自动挡汽车)

  • 轻型、微型专项作业车

  • 低速载货汽车

  • 三轮汽车

  • 轮式自行机械车

温馨提示:驾驶与准驾车型不符的机动车的驾驶人,将被一次性扣除 12 分

以上资料来源

中华人民共和国公安部