电动车充电器只会有红灯和黄灯.那么充满电后灯会变成什么颜色

黑夜o漫步

黄灯亮了代表电量已满,红灯表示正在充电。

在使用过程中,应根据实际情况准确把握充电时间,参考平时使用频率及行驶里程情况,把握充电频次,正常行驶时,如果电量表指示红灯和黄灯亮,就应充电了,如只剩下红灯亮,应停止运行,尽快充电,否则电瓶过度放电会严重缩短其寿命。

扩展资料:

充电器日常维护:

1、注意防水防潮。

2、要防摔防震。不要扔放、敲打或震动充电器.粗暴地对待充电器会毁坏内部电路板。

3、注意防烈性化学制品不要用烈性化学制品、清洗剂或强洗涤剂清洗充电器。清除充电器外观污渍可用棉花沾少量无水酒精擦洗。

参考资料来源:百度百科-电动车充电器

豫永光
用心去观察一下并不难,当你的电池欠电压没电时插上充电器,看这时充电器是什么颜色的灯在亮,一般都是充电时红灯亮,那么另外一个灯只有在充满电时才会亮。
中北大学水一方
黄灯,确定。
弭访曼s1
黄灯
钞波母芳华
电动车的电瓶帮电瓶充满以后,
充电器上的红灯会变成绿灯,
如果你的红灯总是不会变成绿灯,
那证明这个电瓶已经损坏了,
你可以考虑换一个电瓶了。