ACCA疑问 flexed budget与flexible budget 区别是?求权威回答

百科菌菌

1、二者含义不同

flexed budget含义为变动限额预算,固定预算,会计词汇。Flexed, n.折曲;〔主英〕【电学】花线;〔植〕亚麻;亚麻皮。

flexible budget含义为机动预算,弹性预算;弹性预算法。flexible,adj.能适应新情况的;灵活的;可变动的;柔韧的。

2、二者用法不同

flexed budget用于固定费用预算。

例如:Experts believe that the brain has a fixed budget of resources,with demands on its attention serving as expenses。

译为:专家认为脑力的使用有一个固定的预算量,注意力需要多少,就提供多少。

flexible budget用作弹性预算。

例如:Flexible budget variances are differences between actual results and flexible budget amounts。

译为:弹性预算差异是实际结果与弹性预算结果不同而产生的差异。

3、二者侧重点不同

fled budget是根据actual unit (中文意思:实际单位)实际生产量得来的,通过用一开始的fixed budget 调到flexed budget(中文意思:弹性预算)。

flexible budget,是一开始在制定预算的时候就考虑到了不同的生产量activity level(中文翻译:活动级别)。

一般用total cost=fixed cost+variable cost×Q(一般用总成本=固定成本+可变成本×Q)。

参考资料来源:百度百科-弹性预算

参考资料来源:百度百科-固定预算法

她们的情感剧

最直观的区别就是flexibility。

flexible budget具有灵活性,属于弹性budget,可以变通。而fixed budget就是strict constraint,不能变通。

flexed budget是根据actual unit来的,而flexible budget是随着产量变化而变化的。

英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。

ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。