请问C语言这个语句和以下这些题目该怎么做?

请问C语言这个语句和以下这些题目该怎么做?麻烦能帮我解决全部吗?实在小白刚刚开始学习😪... 请问C语言这个语句和以下这些题目该怎么做?麻烦能帮我解决全部吗?实在小白刚刚开始学习😪 展开
wjcmqyd

对第一题表示不解,因为键盘输入是行缓冲,当以回车键结束输入后即清空缓冲区,不知如何使用fflush(stdout)显示缓冲区的内容。下面的程序虽然有该语句,但显然多余。

#include <stdio.h>

int main(void)

{

double sz;

char zf;

printf("  请输入1个字符与1个数字(字符与数字之间用空格隔开):");

scanf("%c %lf",&zf,&sz);

printf("  输入的字符是:%c,输入的数字是:%.2f\n",zf,sz);

fflush(stdout);

return 0;

}

下面的程序将1、2题合并在一起。

#include <stdio.h>

#include <math.h>.

int main(void)

{

double sz1,sz2;

printf("  请输入2个数字(数字之间用空格隔开):");

scanf("%lf %lf",&sz1,&sz2);

printf("  %.2f + %.2f = %.2f\n",sz1,sz2,sz1+sz2);

printf("  %.2f ^ %.2f = %.2f\n",sz1,sz2,pow(sz1,sz2));

printf("  %.2f ^ %.2f = %.2f\n",sz2,sz1,pow(sz2,sz1));

return 0;

}