买房:自身需求首次置业 应该考虑哪些因素

正亦散05
一、清算自己的资金,估计好预算
  首先,核算自己手里现有的存款,以及最多能拿出多少钱(包括找父母、亲戚朋友、朋友借的钱)。
  其次,需要按揭买房的购房者,应核算能接受的最高首付,每月能承受的房贷。
  最后,要留出部分钱来进行后期装修,以及买房过程中遇到一些突然需要用钱的地方。
  二、选择目标区域
  选择区域要从以下几点考量:
  1、交通
  有无公交经过,离公交500米以内最佳,最远不超过1公里;公交线路有多少,能到哪些地方;路上共享单车多不多;开车是否常堵车。
  2、商业
  区域内有无大型商圈,新盘周围有无底商、街商,以及规划中的大型商业综合体。
  3、学校
  首先了解一下周边有哪些幼儿园以及中小学,然后再具体了解下区域内的整体学校资源的质量。
  4、医疗
  一般来说区域内有2-3个医院就是不错的配置了,看看是否有三甲医院、社区医院等公立医院。
  5、整体环境
  要看区域内的绿化覆盖率,看道路是否整洁干净,周边有无铁路、航线、变电站、公墓、火葬场等影响居住感的建筑。了解一下区域内的居住人群(本地土著,外地人,租客的大致占比)。
  三、看五证
  通常在售楼处门口的公示牌上都会贴有五证,来证明该楼盘是五证齐全的楼盘,购房者可以安心购买。如果没有公示的,那么一定要跟开发商问清楚五证是否齐全,只有这样才能在工程进度、房屋质量等方面有所保障,因为五证代表着一个项目运作的正规化良性循环与政府对它的监管力度。
  五证即《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售(销售)许可证》。
  四、要了解楼盘价格
  购房者要了解本批次的预估价格和上批次的开盘价格,如果要按揭买房的话,还要了解清楚首付款大概需要多少,每月需要承受多少月供。
  五、要问清楚物业费用
  购房时要问清楚物业的资质等级和收费标准,因为购买商品房入住后需要缴纳的物业管理费是伴随房子终身的,所以需要购房者在购买前了解清楚不同楼盘物业管理的收费标准,做到心中有数。
  六、选择合适的贷款方式
  目前,贷款的方式主要有两种:商业贷款和公积金贷款,这两者各有利弊,购房者在决定采取哪种方式进行贷款购房时,应充分考虑到两种方式的特点,依照自身实际情况选择贷款方式。
  如果购房人购房借款额度相对较大,首付又短时间凑不齐,可选择商业贷款;再者如若购房人并未缴纳公积金,商业贷款亦是不二选择;但如果购房人对利率敏感程度较高,希望尽可能地节省利息,那么公积金贷款为优选。
新阅房产

首次置业买房要注意啥?4个方面,购房者可不能忽视