助学贷款什么时候到账

借贷有风险,选择需谨慎
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
助学贷款分为两种,一种是生源地助学贷款,一种是国家助学贷款
1、目前国家开发银行与学生签订的生源地信用助学贷款合同没有明确规定资金划付到学生账户上的时间,贷款到账时间的迟早不影响学生正常报到,学生在开学时可持贷款合同到校报到。在核实相关信息、完善一切贷款手续后,对符合生源地助学贷款条件的借钱方,由国家开发银行于11月下旬经过支付宝平台,将贷款钱汇划至借钱方的支付宝账户,系统会根据国家开发银行的委托自动扣除所贷费用,即时转划到高校账户,所在高校在扣除学费、住宿费后,若还有剩余钱将划至借款学生账户中。
2、如果是本学年申请的国家助学贷款,那么贷款在经过学校以及贷款银行审核之后,会和借款人签订合同,合同签订之后大约20个工作日放款,时间大约在11月中旬左右;如果是每学年都申请了助学贷款,贷款银行会逐年将贷款金额转入到贷款学生的支付宝账号中,第二年不需要重新提出申请,审核也简单了许多,主要集中在贷款学生的在校表现以及考试成绩上面,所以大约10月中旬就会收到贷款金额。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-08-16,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中行贷款行会在借款合同签署完备之日起20个工作日内,将借款学生首个学年的贷款全额划入高校指定的账户;借款学生第二个学年及以后学年的贷款,在贷款行收到高校机构提供的当年发放借款学生名单后1个月内,贷款行会将当年贷款全额划入高校指定的账户。如需进一步了解,请您详询中行贷款经办行。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
股城网客服

生源地助学贷款11月份左右到账,国家助学贷款大约10月中旬就会收到贷款金额。

生源地助学贷款

目前来说国家开发银行与学生签订的生源地信用助学贷款合同没有明确规定资金划付到学生账户上的时间,但是根据生源地助学贷款的申请流程来看,应该是11月份左右到账,不过这笔款项的到账时间并不影响贷款学生入学,只需要在报名的时候向学校说明情况即可。

国家助学贷款

如果是本学年申请的助学贷款,那么贷款在经过学校以及贷款银行审核之后,会和借款人签订合同,合同签订之后大约20个工作日放款,时间大约在11月中旬左右。

如果是每学年都申请了助学贷款,贷款银行会逐年将贷款金额转入到贷款学生的支付宝账号中,第二年不需要重新提出申请,审核也简单了许多,主要集中在贷款学生的在校表现以及考试成绩上面,所以大约10月中旬就会收到贷款金额。

扩展资料:

助学贷款申请流程

助学贷款主要针对家庭经济困难的本专科学生、硕士研究生、第二学士学生。每年九月份开学之后,即可提出申请,具体流程如下:

1、准备贷款相关资料,包括但不限于学生证,身份证,家庭经济困难证明等资料。

2、国家开发银行助学贷款信息网上注册个人信息,然后进入“贷款申请”模块,点击“导出贷款申请表”。

3、填写完申请表之后,前往村委会或者乡镇民政部门盖章。

4、提交申请表,确认贷款金额,原则上来说每人每年的贷款金额不超过6000元,主要用于学费和住宿费。

5、学校审核贷款学生资料,确认无误后盖章由放款银行进行终审。

6、审核成功后,发放贷款。

参考资料来源:百度百科-助学贷款

参考资料来源:人民网-助学贷款照亮求学路

参考资料来源:人民网-改变命运的助学贷款勿留污点

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确
申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情