《那年花开月正圆》最后周莹和谁在一起了?

香呦呦

前一段时间一直在追这部剧,所以剧透一下,周莹最后和谁也没再一起......

大家都知道周莹嫁给了吴聘,没多久吴聘就死了。说实话,很羡慕吴聘和周莹的感情,按现在的话说,吴聘真的是把周莹宠上天啊,但是好人不长命啊。后来周莹就守了寡,为了吴聘还自己一个人挑起了吴家老小,做大了吴家的生意。周莹也发过誓,为了吴聘守一辈子寡,绝不改嫁。但是!

周莹后来嫁给了陈星移,说是嫁吧,其实也不过是两个人偷偷摸摸办了个仪式。沈星移一直喜欢周莹,后来也为了周莹做了很多,差点把命搭上,后来家道败落,沈家就剩下沈星移一个人。最后为了救吴家全家,牺牲了自己。

赵白石也喜欢周莹,后来娶了吴漪,因为嫉妒,吴漪差点害死周莹。后来吴漪去世之后,赵白石表白周莹,还提过亲,但让周莹拒绝了。

其实周莹一生也挺苦的,加了个好人,吴聘宠她但是没能守她,让她守了寡还得养整个吴家。沈星移一生对周莹好,为她跑上跑下,不管周莹什么态度,她都没有放弃过,好不容易在一起了,沈星移也死了...

ahkkdjfjre

那年花开月正圆周莹结局是孤身一人。

周莹是吴家东院的大当家,丈夫吴聘早逝,凭一己之力撑起了整个吴家,并将其发扬光大。她不仅八面玲珑、洞察事实,还敏锐果敢、在商场上叱咤风云,更难得是她为爱独守一生。

周滢用自己的方式担起了吴家大业的重振之风,又引领了动荡时局的改革之路。周莹的一生,可以用"坚守"和"追忆"这两个词来形容。

周莹从小跟随养父长大,因为养父周老四好赌,所以周莹从小就跟随养父到处奔波,在跟随养父周老四来到关中后,因为周老四输光了钱就想把周莹卖给了沈家当丫头,单周莹知道后准备逃跑,无意中躲入了大少爷吴聘的马车中,就这样和吴聘相识了,但周莹在吴家时无意中卷入了吴家和沈家的争斗中。

后来因为周莹的介入,也使得周莹被迫要嫁给吴聘冲喜。这就是周莹嫁给大少爷吴聘的过程。周莹结局和沈星移并没有一起,俩人一直虐恋情深,在动荡时局的冲刷下两人在一起了就更难了。

在清朝末年动荡不安的时代背景下,周莹从一个单纯伶俐的江湖少女成功磨砺成为看透世事的凛然秦商。

扩展资料

《那年花开月正圆》剧情简介:

1884年,周滢跟着养父周老四来到关中,输光钱财的周老四将周滢卖到沈家当丫头。周滢逃跑时躲进吴家东院大少爷吴聘的轿中,颇具商业头脑的周滢得到了吴蔚文的赏识,被获许留在吴家。

沈星移怀疑沈家大少爷被吴聘暗杀,出手将其打伤。为救昏迷的吴聘,周滢嫁入吴家冲喜。吴聘身亡,吴家处境困窘,周滢决定要重振吴家东院。

周滢入股陕西织布局,却遭受了朝廷反对洋务运动势力的打击,陕西机器织布局面临重建。为救深陷牢狱的周滢,吴家交出陕西机器织布局的所有股份以及与洋商的生丝合同换得周滢一命。

出狱后的周滢重燃斗志建立泾阳布厂,吴家产业再次有了新起色。庚子国难,周滢用自己的方式担起了吴家大业的重振之风,又引领了动荡时局的改革之路。

参考资料来源:百度百科-那年花开月正圆

liangshu891018
知道合伙人情感行家

据了解,在《那年花开月正圆》剧中,赵白石结局一生都在陪伴守护周莹,并没有喜欢其他人,但是吴家大小姐吴漪却对赵白石情根深种,赵白石结局最后应该是被吴漪所感动,最后和吴漪在一起了。

而周莹的一生,可以用“坚守”和“追忆”这两个词来形容。这个角色是由历史人物的,所以她的结局也是早就注定的了。大家一直以为她会跟沈星移在一起,但是其实没有的,两人是虐恋情深!

那年花开月正圆大结局剧透周莹也没有嫁给沈星移,因为周莹对自己的丈夫是非常专情,一辈子未嫁的最终成为了陕西女首富的故事。