室外温度38℃,测出甲醛室内0.3严重吗?

我周末找了专业的检测公司测的甲醛,在室外38℃的高温下,关闭门窗20个小时。测了5个屋子,厨房0.34,客厅0.3,主卧0.27,书房0.19,次卧0.18。次卧开窗5分... 我周末找了专业的检测公司测的甲醛,在室外38℃的高温下,关闭门窗20个小时。测了5个屋子,厨房0.34,客厅0.3,主卧0.27,书房0.19,次卧0.18。次卧开窗5分钟后又测了一次,变成了0.16。对于国内的检测标准0.1已经超标了。我家装修后已经开窗通风2个月了,但是检测公司的说法是什么方法都没有太大用处,开窗通风也只是缓解,对于甲醛释放没有有效手段。我只是想知道这个甲醛到底有多可怕,网上盛传的白血病这那的,都是真的吗?那如果这样说的话,家具厂的工人不是全都要得病了??
我查了一些国家的室内甲醛标准,美国甚至没有一个统一的标准。我们每个家庭都可能面对室内环境的污染问题,想咨询下专业人士,这个甲醛是不是真的就这么可怕??
还有对于甲醛的检测,稍微有点变化,仪器的数值就会变化很多。比如我家客厅,0.3mg/m3,分析原因是门口有一个小小的鞋柜,因为没有别的家具了。
对于谈甲醛色变的问题,到底有多严重?
我怀孕26周了,对于宝宝不敢大意,但是我这房子总不能老是不住,检测公司说到了冬天送暖气,甲醛还是会大幅升高,我暂时也没有别的房子可住,总不能一直等个1-2年再住进去吧。我在北京,每月房贷就很高了,为了等着如果再去租房子,真的有些无法承受啊。
百度网友d10f958

已经全部超标很多了,甲醛大于0.08m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。建议采用以下几种方式预防甲醛中毒:
1)改善室内通风设备,购买室内空气净化器,但价格挺贵。
2)种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物,用这个方便,也是不错。
3)在室内放些玛雅蓝除甲醛时效长,分解甲醛等有害物质好,不易造成二次污染。
4)采用芳香物质或放置水果、蔬菜等,只能覆盖甲醛气味,不能清除。

当室内含量为0.1 mg/m3 时就有异味和不适感;0.5 mg/m3 可刺激眼睛引起流泪;0.6 mg/m3 时引起咽喉不适或疼痛;浓度再高可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿;当空气中达到30 mg/m3 时可当即导致死亡。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司