电脑蓝屏出现的STOP代码0X000000050是什么意思?

wendyyou9

出现出现蓝屏代码0x00000050现象,最可能的原因就是电脑内存的故障,这其中包括物理内存;二级缓存和显卡显存。

解决方法:

1. 了解了故障原因的之后,先对电脑上每个硬件进行注意替换排除法。

这样能测试出是否是硬件出现了故障。如果检测出哪个硬件故障的话,那么就更换或者维修硬件即可。当然一般出现这个蓝屏现象很多情况是硬件出现了故障。首先换一块硬盘试一下机器能不能正常启动,如果测试硬盘没问题,再试内存,内存也试过的话,换CPU,总之这是硬件故障可能性很大。

2. 当然如果是内存出现故障的话,有针对性的对内存进行检测排除;

可通过一些系统来诊断。系统诊断软件,比如360系统诊断工具等工具都可以在网上下载然后对电脑进行检测修复故障;

3. 如果是电脑中病毒和软件兼容性造成的话,解决方法就是卸载一些不常用的软件,找到是哪款软件不兼容性,然后对电脑进行杀毒。这样即可解决故障了。