二战时日本为什么同时攻打多个国家?

百度网友d0b75aa

增加一个掠夺对象可以获得更多的资源,所以就同时打多个国家。

  1. 二战时候在东南亚没有一个国家是日本的对手,而且很多国家都很落后基本没有战斗力。

  2. 当时的日本工业高速发展,日本又缺乏工业资源急需得到资源。

  3. 那个时候的日本天皇倾向于军事扩张,而且周围都是些比较弱的国家,国家内部武人占主导地位。

  4. 开战后发现赢的轻松索性就在增加一个掠夺对象以获得更多的资源,所以便同时攻打多个国家。

  5. 第二次世界大战是以德意志第三帝国、日本帝国、意大利王国三个法西斯轴心国和匈牙利王国、罗马尼亚王国、保加利亚王国等仆从国为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。

  6. 第二次世界大战后,德日在对待历史这一问题上采取了截然不同的态度:德国建立了反省战争的系统机制,对战争进行了彻底的反省.

  7. 第二次世界大战后,日本却百般抵赖,自战争结束以来竭力否认其对外战争的侵略性质,歪曲给被侵略国及其人民造成的惨重灾难的历史事实。