在eclipse启动tomcat中出现的问题,是什么原因?

java.lang.ClassNotFoundException:javax.servlet.Servlet... java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.Servlet 展开
seungri4579

eclipse中Tomcat启动失败主要原因有如下几种:

估计是你之前启动Tomcat没有关闭掉,现在又通过Eclipse启动Tomcat就会提示端口已经被占用这个问题。

你把任务管理器打开,在进程这个里边看有没有javaw.exe,一般会有两个这样的进程:一个是Eclipse,另一个就是之前没有关闭的Tomcat(一般是占用内存小的那个),你把这个结束了就可以。

实在不行两个javaw.exe都结束了,重新启动一下Eclipse,再启动Tomcat就木有问题了。

1、独立运行的Tomcat没有关闭。

2.Tomcat之前运行过,或者Tomcat非正常关闭,进程当中的Tomcat依然存在。

3.Tomcat使用的端口被其他软件所占(Tomcat默认的端口:8080)。

针对上面错误的解决方案:

1.在系统服务当中将Tomcat的启动方式由“自动”改为“手动”(默认的情况Tomcat是自动启动的服务,随开机启动)。

2.关闭独立运行的Tomcat,要保证Eclipse启动Tomcat之前,Tomcat服务是停用的。

3.查看任务管理器,进程里有没有Tomcat,如果有,将其关掉。

4.如果在Eclipse当中启动Tomcat还是不成功,则可能是Tomcat的端口被占了。

a.找到Tomcat路径:..\Tomcat 5.0.28\conf\下的server.xml文件,检索到端口号:8080,将其改成未被占用的端口号如8088等。