USB接口插上U盘怎么不识别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1、当我们电脑无法识别U盘的时候,尝试换用一个USB接口,检查一下USB接口是否有灰尘等异物,影响连接;
2、检查没有问题之后就可以先打开下方的开始菜单,选择控制面板,点击管理工具找到服务,在其中就可以找到plugandplay的服务选项;
3、我们用鼠标右键点选停,再重新右键点选启动即可。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一种是电脑无法识别u盘,另一种是电脑识别到u盘,但是没有u盘移动存储设置图标,依照以下所介绍的方法进行解决电脑找不到u盘怎么办的问题:

1、usb接口有问题,换个usb接口试试,市面上很多组装机前置usb接口设置的不合理,线路解除不好,导致电脑无法识别u盘;

2、盘符冲突,这个现象只有在电脑还未开机之前就把u盘插在电脑usb接口上,导致无法为u盘分配盘符,只要将u盘重新拔插就可以解决问题;

3、bios设置中禁用usb设备连接,只要进入BIOS,将“Enable USB Device”修改为“Enable”就可以,如果不懂怎么设置,那么将bios恢复出厂设置即可,参考“两种方法教大家如何快速恢复bios出厂设置”(如果出厂设置也是禁用usb设备连接,那么只好手动修改,具体的修改方式由于实际bios会有不同);

4、使用组合键(win键+r)打开运行窗口,输入cmd并按回车键进入命令提示符界面,然后分别输入以下两条代码:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v "DEVMGR_SHOW_DETAILS" /d 1 /t REG_SZ /f

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES" /d 1 /t REG_SZ /f

通常第一条能够正常执行即可,
5、设备管理器中将usb连接禁用,只要将其重新连接即可,使用组合键(win键+r)打开运行窗口,输入devmgmt.msc后,按回车键执行,
在打开的设备管理器窗口中,找到并展开通用串行总线控制器,在其中如果能偶看到usb插头处有个小的向下方向键,请右键单击该接口,在弹出的选项中点击“启用”项,
接着用上一步同样的方法打开usb连接选项,然后点击“属性”项,

在打开的usb属性窗口中,点击电源管理标签,将其中允许计算机关闭此设备以解决电源前面的勾选取消,再点击“确定”按钮,
6、使用组合键(win键+r)打开运行窗口,输入regedit后,按回车键执行,
在打开的注册表窗口中依次定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318},然后找到右侧的“UpperFilters”和“LowerFilters”,右键单击并选择删除项,
7、计算机管理中可以看到u盘连接,但我们找不到盘符,此时大家可以通过计算机管理来进行添加卷显示盘符,具体操作可以参阅“小技巧添加卷使得u盘盘符快速显示方法”;
云骑士数据恢复大师

Win7系统电脑所有的USB接口都无法使用怎么办?最近有用户在使用U盘时,突然遇到电脑所有USB接口都不能用的情况,无法识别U盘,而U盘在其他电脑正常使用,该如何解决呢?请看下文具体介绍。

井理后凝梦
如果U盘或usb接口没坏,打开控制面板,添加新硬件,按步骤操作看看行不?