3D打印机是什么东西

妖感肉灵10
对于没接触过3D打印的童鞋来说,总觉得3D打印特别遥远。今天晴子老师就来为大家揭开3D打印的神秘面纱——用通俗易懂的方式介绍什么是3D打印技术。主要从技术原理、3D打印流程、3D打印应用领域三个方面进行介绍。
什么是3D打印技术?
近年来,3D打印这个名词逐渐从陌生走向熟悉,走进了人们的生活和工作。但是,还是有很多童鞋对3D打印了解不够。3D打印并不神秘,它只是一种新的制造加工技术。3D打印是一种快速成型技术。它是基于数字模型(3D设计文件)文件,使用粉末金属或塑料等粘合材料,通过3D打印机逐层打印物体的技术。
童鞋如果不理解这段话,可以想象唐华的生产过程。3D FDM打印技术的原理与制作唐华的过程基本相同。
3D打印机——唐华大师的手和勺子
数字模型——唐华大师的心灵图景
可粘合材料-热糖浆
逐层印刷——在一个(二维)平面上逐层倒糖浆(逐层固化),从而形成一个具有高度的(三维)物体。
我相信你对3D打印有一些想法。3D打印技术有很多种,对应的3D打印机和3D打印材料也不一样。
非标君

3D打印机如此神奇!它的工作原理是什么?

AMSKY爱司凯
爱司凯是一家致力于工业打印核心技术研发和多技术(微机电系统MEMS、大功率激光、精密制作及智能控制)融合的高新技术企业。
3D打印机又称三维打印机(3DP),是一种累积制造技术,即快速成形技术的一种机器,它是一种数字模型文件为基础,运用特殊蜡材、粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过打印一层层的粘合材料来制造三维的物体。现阶段三维打印机被用来制造产品。逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印机的原理是把数据和原料放进3D打印机中,机器会按照程序把产品一层层造出来。
3D打印机(3D Printers,简称3DP)是一种可以“打印”出真实的3D物体的一种设备,属于工业机器人的一种,由意大利发明家恩里科·迪尼的发明家最先发明设计。
3D打印机不仅可以“打印”出一幢完整的建筑,甚至可以在航天飞船中给宇航员打印任何所需的物品的形状。[1]3D打印技术过去常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,现正逐渐用于一些产品的直接制造,这项技术正在普及。
2016年2月,中科院开发国内最快3D打印机,“打印”一个60毫米的三维物体,仅仅用时6分钟。
(以上内容来源于搜狗百科)