榴莲炖鸡禁忌有哪些

娱乐畅聊人生

榴莲炖鸡禁忌:

1、榴莲不能和酒同吃。酒与榴莲借属热气之物,如患糖尿病人士两者百同吃,会导致血管阻塞,严重的会爆血管,中风情况的出现,所以宜小心食用。 成熟后自然裂口的榴莲存放时间不能太久;当嗅到一股酒精味时,一定度是变质了,千万不要购买。因榴莲问口感较稠结,易积于肠内,多喝开水可助消化。

2、榴莲虽好,但一次不可多吃,因其丰富的营养,肠胃无法完全吸收时会上火。榴莲虽富答含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。

3、热气体质、喉痛咳嗽、患感冒、阴虚体质、气管敏感者吃榴莲会令病情恶化,对身体无益,不宜食用。

4、中医认为:榴莲性质温热,若吃得太多,会令燥火上升,及出现湿毒的症状。想缓解不适,就要饮海带绿豆汤或夏枯草汤。

扩展资料:

一、榴莲的功效与作用

1、滋阴壮阳。榴莲的营养价值很高,它含有很高的糖份,并且含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。

2、增强免疫力。榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸外,还含有7种人体必需氨基酸。榴莲果对人体有强壮补益作用的原因,除含有较丰富的有益元素锌等以外,还应与其含有的香气成分及其他营养成分起协同作用。

3、通便治便秘。榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,治疗便秘。

二、榴莲壳里面的白色部分,可用来煲汤或水煮,很香也很补,具有极强的降火功效。用榴莲壳加瘦肉或者是鸡肉一起煲汤,味道十分新鲜可口,而且很清热,除了能降火之外,还能起到补血益气、滋润养阴的作用。

此外,榴莲壳是治疗皮肤病的良好药材,用榴莲壳煮的水来洗澡,不仅可以美肤养颜,而且还能治疗皮肤瘙痒。

参考资料来源:人民网-榴莲虽好吃 多吃可危害身体

参考资料来源:人民网-食用榴莲有禁忌 4类人食用榴莲可能送命

30秒不ng

1、榴莲不能和酒同吃。酒与榴莲借属热气之物,如患糖尿病人士两者同吃,会导致血管阻塞,严重的会爆血管,中风情况的出现,所以宜小心食用。 成熟后自然裂口的榴莲存放时间不能太久;当嗅到一股酒精味时,一定是变质了,千万不要购买。因榴莲口感较稠结,易积于肠内,多喝开水可助消化。
榴莲炖鸡禁忌有哪些呢?
2、榴莲虽好,但一次不可多吃,因其丰富的营养,肠胃无法完全吸收时会上火。榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。
3、热气体质、喉痛咳嗽、患感冒、阴虚体质、气管敏感者吃榴莲会令病情恶化,对身体无益,不宜食用。
榴莲炖鸡禁忌有哪些呢?
4、中医认为:榴莲性质温热,若吃得太多,会令燥火上升,及出现湿毒的症状。想缓解不适,就要饮海带绿豆汤或夏枯草汤。