想要买房 如何寻找房源

布灵波qS
  1. 传统中介:在目前的二手房买卖过程中,房产中介扮演着非常重要的角色。对于普通购房人来说,房产中介对于二手房的交易流程更加熟悉,操作起来更流畅、更节省时间。

  2. 网络寻找房源:现在网络上找房源十分便捷,但是虚假房源太多,浪费时间的同时又破坏了心情,因此要学会辨别真假房源。比如水木社区,豆瓣,房天下等等平台

选择中介时注意事项:

  1. 首先,要多方了解有比较。先选择一个诚实可靠的中介,可以通过网络、监管部门等对中介部门做好资信调查,如是否拥有合法经营权,有没有过欺诈行为,社会评价怎样等等。

  2. 一般来说,选择规模较大、实力较强的中介公司更能够获得专业、放心的服务。因为这种公司规模庞大,渠道较广,客户信息和房源信息更加充足。消费者可以通过实地走访的方式,去选择可信赖的中介公司。

  3. 其次还要选择一个负责专业的中介经纪人。可以从从业时间和历史交易记录等多方面考虑,找一个专业度高、综合实力强的经纪人,这样能节省更多的时间,带来最大的效益。