大家帮忙看看?

单纯x小男银
其实它的答案就是:后羿射日
【来源】:后羿射日是我国古代传说,故事内容大致为古时候天上有十个太阳,人们难耐高温。后羿力大无比,射掉了九个太阳,剩下现在的一个太阳,使温度适宜人们居住。后来也有以此传说改编的电视剧。
解析:想必大家在童话故事里还是电视剧里应该都有听过这样一个故事,天上有那么多太阳,映成了一片红色,和这个典故是不是很像?
望采纳
过棍你小出蜂0
一箭穿心
jxb2284228769
后羿射日
wangfanbinnice
后羿射日
babyChina丶念
后羿射日!