有什么新颖的迎新晚会主题?

自然智慧树

  1. 新生出来乍到多少会很腼腆地,既然是新生晚会,那主角当然是新生,所以调动他们的积极性是关键,学生与学生交流可以大大减轻他们的压抑感,多安排一些开朗的学长在他们中间,可以防止尴尬等事件的发生.。

  2. 说起创意,要符合新生的“口味”,使他们有亲切感,爆发出他们的激情。互动是必不可少地,所以筛选一些年轻人感兴趣的话题来充当问题,不应太难!!!

  3. 几个相声,小品,表现学子离家的情形以引申到校园情谊的故事。

  4. 现代舞,机械舞,民谣或者一些经典舒缓的歌曲。

  5. 有条件可以拍拍短剧用投影,表现学校的温暖,新生入学后的奇葩瞬间,感人瞬间。

  6. 注意事项

    1)派发请柬和邀请函:在晚会前两周,由办公室负责写请柬,邀请各学院分管学生工作的书记、辅导员、校学生处人员、校团委老师、各院学生会主席和校学生会的主要成员观看演出,以扩大晚会的影响力。

    2)宣传和扩大影响力。

    3)增加舞台效果。

    4)晚会的现场座位安排和秩序维持,解决突发事件。

半边4574
新生出来乍到多少会很腼腆地,我想既然是新生晚会,那主角当然是新生,所以调动他们的积极性是关键,学生与学生交流可以大大减轻他们的压抑感,多安排一些开朗的学长在他们中间,可以防止尴尬等事件的发生... 说起创意,要符合新生的“口味”,使他们有亲切感,爆发出他们的激情。互动是必不可少地,所以筛选一些年轻人感兴趣的话题来充当问题,不应太难!!! 个人认为单人节目占45%,多人节目占55%(包括互动,团体节目等),其中可穿插新生的个人才艺表演(要对新生特长进行了解),在这里没有回归主题----创意,希望上面的微言能有用,祝你们成功哦!!呵呵...