微信扫描二维码时出现查找失败是怎么回事?

远方由也
  • 第一、首先,扫了一次,扫不进去,可能是信号不好,再重扫一次。

  • 第二、手机扫得次数太多,过一会再扫描。

  • 第三,扫的二维码有问题,或者下载微信最新的版本重装一下。

  • 第四、可能是系统组件出了问题,要不然就等系统推送的更新。

  • 第五、微信扫描时网络不稳定,建议使用Wi-Fi网络进行扫描。

  • 二维码又称QR Code,QR全称Quick Response,是一个近几年来移动设备上超流行的一种编码方式,它比传统的Bar Code条形码能存更多的信息,也能表示更多的数据类型。

  • 二维条码/二维码(2-dimensional bar code)用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的;在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,使用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理:它具有条码技术的一些共性:每种码制有其特定的字符集;每个字符占有一定的宽度;具有一定的校验功能等。同时还具有对不同行的信息自动识别功能、及处理图形旋转变化点。

  • 2016年8月3日,支付清算协会向支付机构下发《条码支付业务规范》(征求意见稿),意见稿中明确指出支付机构开展条码业务需要遵循的安全标准。这是央行在2014年叫停二维码支付以后首次官方承认二维码支付地位。