TVB现在为什么没落了

lucy432

我倒不觉得TVB没落了,所谓的TVB没落只是因为广电总局在十几年前禁止港台剧在黄金时间播出,2015年后又要求所有境外剧先审后播,港剧审核的进度比韩剧还慢,还不准播国语版,只准播粤语版,导致在大陆看港剧的人减少。
2017年TVB跟大陆的视频网站合作,《盲侠大律师》、《使徒行者2》、《溏心风暴3》作为合拍剧得以同步更新,掀起了看港剧的小高潮,可见港剧并没有没落。
其实港剧在海外还是很有市场的,类型也比大陆剧多,大陆剧不准有鬼,不准有婚外情、不准有官商勾结、不准显示查案细节,这些港剧通通都没限制。TVB的资金也比以前多很多,2015年9月好莱坞的华纳公司正式宣布,他们已经跟拥有中国政府背景的中国文化产业投资基金(华人文化)合作,联合成立一家名为“旗舰影业”的娱乐有限公司,中国文化产业投资基金所领导的财团将占据旗舰影业51%的股份,这其中TVB将占据10%,华纳公司拥有剩余49%的股份,也就是说以后TVB的艺人将有机会拍摄更多的电影。
匿名用户
你家兔子窝才真是没落了