去澳洲读研好吗?

个人资料:我现在大三,二本院校会计专业,想读研。英语通过四六级,六级494分。问题1:没有信心考取国内名校的研究生,如果考取一个一般院校的研究生跟出国(澳洲)读研相比哪个... 个人资料:我现在大三,二本院校会计专业,想读研。英语通过四六级,六级494分。
问题1:没有信心考取国内名校的研究生,如果考取一个一般院校的研究生跟出国(澳洲)读研相比哪个更可取?
问题二:澳洲读研,如果会计专业有必要吗?想换一个其他的专业,经管类的,什么专业更好呢?
问题三:如果去澳洲读研,我现在应该做哪些准备?我的姑姑持有澳洲绿卡,对我申请学校有没有帮助?
请大家帮忙。
迷妹Errr
  • 当然去国外好了。

  • 研究生这东西不太看中学校的,根本科不同了。

  • 研究生主要看你跟的导师是谁,研究项目怎么样。

  • 二流学校好的专业研究生不比好学校一般专业差,甚至更好就业。

  • 去国外还有个优点就是学好外语了,在国内很少有机会练习外语。

  • 从学习的内容上讲,在国内和在国外没有什么大的区别出国花钱比国内多很多但是你得到额外的锻炼,毕业后你的英语一定不会差。

  • 澳洲的通讯公司TELSTRA最大的合作伙伴是中兴和华为,澳洲很缺通讯人才,报酬很高,你可以考虑毕业后留下。

  • 从公司用人角度讲,国内竞争太激烈,海龟虽然不及过去那么吃香,但还是有一点优势的。

  • 如果在澳洲比较好的大学,如堪培拉大学,悉尼大学留学读研还是非常好的。但是如果只是一般的大学,甚至是社区大学,不如在国内读书。

  • 那些大学不仅学费高,而且普遍强制要求上语言班,十分耽误留学培养计划。

蜜元若958
在国内,例如经济、会计、金融、计算机等热门专业因就业前景好而众多学生青睐,相应的在国外,对于留学生们来说,也有很多发展迅速的专业类型,有很好的就业前景.
一、精算类
  目前,精算被广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。
二、媒体传播类
  在传媒领域中,媒体传播类专业越来越受到人们的重视。
三、管理类
  当前社会正处在一个高速发展的时期,面临日益激烈的竞争,各行各业要实现自己的发展目标,都需要大量优秀的管理人才。
四、计算机系统设计类
  计算机专业在近年来一直是国内学生申请的热门专业之一,展望未来,计算机的发展方向也必定是热中之热。