用法语说“法语”怎么说

languefrançaise这样吗?是不是française也可以?整体怎么读... langue française 这样吗? 是不是française也可以? 整体怎么读 展开
常山赵子龙66
  1. 法语属于印欧语系罗曼语族,罗曼语族包括中部罗曼语(法语、意大利语、萨丁岛(Sardinia)方言、加泰罗尼亚(Catalunya)语等)、西部罗曼语(西班牙语、葡萄牙语等)与东部罗曼语(罗马尼亚语等)。是继西班牙文之后,使用者人数最多的罗曼语言之一;

  2. 现时全世界有8700万人把它作为母语,以及其他2.85亿人使用它(包括把它作为第二语言的人)。法文是很多地区或组织的官方语言(例如联合国、欧洲联盟)。法国法语和加拿大法语是世界上两大法语分支,它们之间有很大区别。

  3. 法语是一种表音的文字,单词的含义大多是通过词根和词缀的组合来表达的。这一点就和我们的中文有着明显的不同。

  4. 法语分布

  5. 现代法语官方语言的基础。而南方经济由于发展比较落后以及历史上的分隔,仍存在很多方言,如马尔舍方言、上朗格多克方言、下朗格多克方言、利木赞方言、上奥佛尼方言、下奥佛尼方言、加斯克尼方言和普罗旺斯方言。

  6. 法语的方言除了以上列举的几种方言以外,法语的其它主要方言包括瓦隆方言( Walloon,主要分布在比利时)、诺曼方言(Normandy)、洛林方言(Lorraine)、香槟方言、安茹方言( Angerin)

  7. 法语的地位

  8. 法语在联合国中属于六大语言之一,同时法国也是联合国常任理事国之一。法国是充满浪漫的一个国家,因此法语也含有了该国的元素。

  9. 法语被称为“世界上最美丽的语言”。

Lola法语