P2P平台哪个比较靠谱?

小侽519xx
现在这类的平台回报确实很好,但也经常看到网上有跑路的,得千万当心!
作为业内人士可以跟大家讲几个判断平台好坏的硬标准。
首先看背景
1、一般p2p网络平台都会介绍自己的成立背景(如果不介绍或写一堆没用的理念基本可以略过),如果是大型集团企业、银行等投资的,特别是投资控股的。这就非常靠谱了。有母公司强烈的背书他不会跑路呀,也没法跑,这么大的实业摊子跑哪去。风险这关就屏蔽住了。推荐几家陆金所(平安的),国信贷(囯基集团控股的),开鑫贷(国开行投的)。
新拿到大额风险投资的
2、新拿到了大额的风险投资的平台,风投的人不是傻子,这种平台要是跑路风投的钱也打了水漂,发生的概率很小。他们内部肯定有能阻止管理团队卷包跑路的机制。但这个要注意的是一定是“新”拿到“大”额风险投资的,表示现金充裕,短期内不会有问题。如果时间长了就不好说了,行业里常说的“打新”不是没有道理,但打什么新你得擦亮眼。近期拿到投资的有利网可以参考,时间长了自己去衡量。
其他
网上还有无数人给出其他建议说看平台运营模式,这个纯属瞎扯,投资的老百姓没有几个懂平台模式的,再说他什么模式你咋知道,他说什么模式跟他怎么做你怎么知道一致不一致。还有豪华的创始人背景,这也是扯淡,首先有豪华背景的人国内太多太多,在上亿的诱惑和大额坏账的威逼下会发生什么谁也不敢做什么保证,保证了也是扯淡。其次豪华背景的有没有水分有几个老百姓能够去核实。
说这么多吧,有其他的再补充,前两条基本把风险能屏蔽掉,至于能赚多少利息哪就看个人咋细心寻找了
微赞
过后zhi剩空白
这个不好说啊,哪有绝对靠谱的平台呢?不过我们可以记住一点靠谱平台的标准,这样或许能让我们少走点弯路。
一、收益
这个不用多说,高收益的平台必然隐藏着高风险,如果你还是在利用信息不对称去赚取过高的毛利率那你最好就别投资了,不然一切都是白搭。
二、是否有资金池
所谓资金池,就是你先募资,没有明确的借款标的情况下形成资金沉淀,这就是资金池。监管要求,P2P平台是不能建立资金池的,对待此类平台,需要关注流动性风险,投资要慎重,笔者建议大家最好还是选择像房易贷这样上线银行存管,公示资金走向的信息中介平台。
三、是否专注小额分散理念
互联网金融如果去做上亿的、过大的借款标的的话,本身就不符合互联网金融小额分散和分散风险的理念。大家也可以看到,之前曝出来的一些新闻,有些平台就是因为单笔放贷金额过大对平台造成了冲击。应该说,这些平台本身是规范的,但是由于产品结构的缺陷,单一的坏账对平台的安全性造成了巨大影响。
四、不能迷信平台公布的坏账数据
现在很多平台都在网站公开坏账率,但问题是,各家宣布口径不一样,计算方式也不一样,这对于引导舆论、引导投资人判断其实是特别不利的。比如说,这个坏账到底是按90天逾期就算坏账还是180天就算坏账,按逾期期数金额还是逾期剩余本金作为分子?到底按哪个标准算的,然后坏账满多久了可以进行核销,这些东西其实都需要明确。比如说,互联网金融公司的业务增长非常快,每个月翻番都有可能,如果你把新增业务量都计入分母,那么坏账率一下子就可以做的很低。这就导致投资者被误导。
百度网友ee9a0a5
具体说哪家好,这个说不准,但优质的平台大致有以下特征:
一、看平台合规程度
在监管下,合规才是主流。像一些最简单的资质,比如营业执照、组织机构代码等这些就不多说了,这些最基本的东西肯定要有的。但除了这些还有一些重点我们要知道,作为一个合规平台像借款额度、信息披露、icp备案等也是一定要有的。只有平台亮亮堂堂、清清楚楚,平台才有可能是干净的。
二、看平台限额达标
不可否认,现在合规道路上的最大阻碍就是限额问题了,所以小编就单独列为一点。同一自然人在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币20万元;同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币100万元,这是硬性规定。不知道大家有没有发现,很多平台为了迎合监管,都在发符合监管的标的,这也是行业朝好的方向发展的一个趋势。
二、看平台资产端和收益情况
什么样的资产端才算是优质的呢?实物抵押业务无疑是好的资产端了,像房易贷有全产房作抵押,即使出现逾期情况,也能很快予以变卖。因此小编建议选择资产端比较优质的网贷平台,作为我们的绩优股。收益小编就不多说了,当前网贷行业合理的收益区间在7-14%,收益越高风险越大,而且理财网贷切不可贪心。
以上是作为一个优质的P2P平台必备的条件,在这个关键时期我们一定要稳住,千万不能自乱阵脚,P2P网贷的天并不会塌,合规方能一切向好。
永星星05a
劝你最好不去投资平台投资!风险极大。也有几年不出事的,最终还是出事的多。都不靠谱,这投资出了事就是血本无归,而且状告无门,合法途径上诉吧,耗时间且很可只是给你打个胜诉(白条)判决,执行起来也相当耗时间,还极有可能无法执行。总之,你若丢了钱会奥脑几年,你若胜诉后在申请执行,被告人找不到等等等问题,将把你折腾的死去活来,终其一生!
匿名用户
看你个人的性格和对货币的流动性的需求。
最简单的网络理财:余额宝,翼龙贷等货币基金,年化4%,较银行存款强很多,还是不错的选择。