旅游专业是学什么的?

kindnessxd

旅游管理专业致力于培养具有扎实的经济学、管理学基础知识,掌握系统的现代旅游业会展业等服务性行业经营管理理论和实际操作技能,具有国际视野和沟通技能的创新性、复合型专业人才。学生毕业后适合在旅游企事业单位、行政管理部门、大中型企业从事管理工作,以及在高等院校和科研机构从事教学和科研工作。

主要课程:旅游学概论、旅游管理学、旅游政策与法规、旅行社业务、旅行社管理、旅游地理学、旅游心理学、旅游经济学、旅行社经营与管理、旅游市场营销、旅游英语、旅游会计学、酒店管理学、酒店餐饮学、旅游学概论、旅游文化学、旅游资源开发管理、景点规划与管理、旅游安全学、旅游企业人力资源管理、生态旅游、旅游客源、地区概况、旅游财务管理、旅游项目管理、旅游信息系统、微观经济学等。

就业方向:旅游与休闲管理专业毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子 商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

NoGainNoGain

旅游专业是旅游学、管理学、文化学等学科交叉的综合性专业。

旅游专业介绍 旅游近些年来随着国家经济发展,人民生活水平日益提高,而成为人们追求较高生活质量的一种时尚选择。我们国家地域辽阔,有着非常丰富的旅游自然资源。随着海南国际旅游岛建设及各地旅游资源开发利用,加之十几亿人口的旅游市场需求,旅游人才缺乏,因此旅游类专业前景跟其行业一样前景十分广阔。