“latex”怎么空一行?

Basion82
  1. ~\\:一行空白 2.\\[行距]:可加入任意间距的空白行;

  2. ~\\:一行空白 2.\\[行距]:可加入任意间距的空白行。

LaTeX使用TeX作为它的格式化引擎,当前的版本是LaTeX2ε。

Leslie Lamport开发的LATEX是当今世界上最流行和使用最为广泛的TEX宏集。它构筑在Plain TEX ~~ 的基础之上,并加进了很多的功能以使得使用者可以更为方便的利用TEX的强大功能。

使用LATEX基本上不需要使用者自己设计命令和宏等,因为LATEX已经替你做好了。因此,即使使用者并不是很了解TEX,也可以在短短的时间内生成高质量的文档。对于生成复杂的数学公式,LATEX表现的更为出色。

LATEX自从八十年代初问世以来,也在不断的发展.最初的正式版本为2.09,在经过几年的发展之后,许多新的功能,机制被引入到LATEX中。在享受这些新功能带来的便利的同时,它所伴随的副作用也开始显现,这就是不兼容性.标准的LATEX 2.09引入了“新字体选择框架”(NFSS)的LATEX,SLiTEX,AMSLATEX等等,相互之间并不兼容.这给使用者和维护者都带来很大的麻烦。为结束这种糟糕的状况,FrankMittelbach等人成立了ATEX3项目小组,目标是建立一个最优的,有效的,统一的,标准的命令集合。即得到LATEX的一个新版本3.这是一个长期目标,向这个目标迈出第一步就是在1994年发布的LATEX2e。

LATEX2e采用了NFSS作为标准,加入了很多新的功能,同时还兼容旧LATEX 2.09。LATEX2e每6个月更新一次,修正发现的错误并加入前,LATEX2e将是标准的。