蜈蚣会爬上沙发或床上吗?

百度网友c5b0e64272

会哦,平时注意清洁,保持环境卫生。

家里驱虫的方法:

1、除潮。潮湿是这样的虫子所喜欢的环境。所以家里最重要保持干燥,可以使用生石灰等除潮。

2、除脏。脏的地方是这些虫子藏身的场所,把家里打扫的干干净净,虫子自然就走了。

3、捉虫。见到后,一定要把虫子捉了扔到外面,如果咬到人可能会有毒,就麻烦了。

4、放置驱虫药。比如樟脑球等驱虫的药物,在墙角衣柜等地方放置几处,让虫子自动离开。

5、适当喷洒杀虫剂。尤其是角落里,要多喷洒一点,能够更好的杀死虫子,让虫子不再来。

6、不留进屋口。

虫子都是从外面进来的,我们应当尽量避免给它们留通道,这样也就阻止了虫子的出现。

zylawf

蜈蚣会爬上沙发或床上的原因:

1:蜈蚣(Chilopoda)为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。又作吴公,又称百足虫、百脚虫、蝍蛆、天龙。分布于中国的西南地区,春出冬蛰,通常身体很长,并且有许多对步足。

2:一般在农村较为多见,常位于潮湿的墙角、砖块下、烂树叶下、破旧潮湿的房屋中等,在夏天较为常见。蜈蚣生长发育最适温度为25℃~32℃,当温度为11℃~15℃时,蜈蚣的觅食减少,停止交配、产卵。温度下降至10℃以下时,蜈蚣则停止一切活动.:

3:蜈蚣会爬桌子爬墙,如果没有缝隙那也只是经过而已。消除蟑螂很简单,要想永远见不到蟑螂可以多管齐下。

4:杀蟑螂耳剂贴他10几个在床周围 2杀虫药每周喷2次 3保持卫生,清扫卫生死角,干燥,食物要密封保存,可以买吸湿剂用10块钱一桶,活性炭还可以吸附空气中的杂志和有害气体 4超声波驱蟑螂器,这个超市有卖的,80块钱左右,有效范围80平方米,你宿舍又不大,一个够用了 5用蒙古包式全封闭蚊帐,这样任何东西,虫子,都进不去你的床了。

5:养蜥蜴,蜥蜴专吃昆虫的,我们高中同学有养的,我没养过 7听说养猫也能减少蟑螂,猫好奇心强,会把蟑螂玩弄死 8如果你确定被子里有虫卵,建议你换别的被子吧,虫卵很难杀死,阳光晒没用的。得用开水烫,也未必能除净。

djdjfgjdvefg

如果家里面有蜈蚣这就不敢保证了

想想怎么清除蜈蚣吧...给你几点建议

1:防止屋内的潮湿,就必须多通风,可以在墙角撒生石灰,有干燥除湿的作用。

2:诱捕,使用黏蟑螂的贴纸放在蜈蚣可能躲藏的地方。同时和杀虫剂一起用。

3:对于家里的死角要经常地打扫和打药,最好是做次大扫除。

4:对于家里食物的管理要更小心,特别是鸡肉类的食物,鸡骨头不要留过夜,吃完就打包扔了,因为蜈蚣对鸡肉有病态的执着。

5:对于家里容易聚集湿气的地方要格外注意,比如厕所。蜈蚣很有可能是从下水道那里上来的,要对那里严防,推荐放硫磺和蟑螂粘纸;要经常拖地防止积水。

6:注意蜈蚣出现的地点判断蜈蚣的出处,听你说是新房子,那一般来说不会是之前就有的,但有可能是通过某些家具带进来的,曾有案例说木床和枕头都携带过蜈蚣窝,很可怕吧。。。。。

推荐你去找专业人士。