电信手机信号标示中3G和1X各是什么意思?

一起爱学习

3G标志代表你的手机已经接收到中国电信的3G信号,可以使用3G信号上网。3G网络CDMA2000。

1X标志是手机当前接收到的是1X网络,如你的手机不支持3G功能。也可以使用1X上网,但速度很慢。电信2G网络CDMA1X。

如果手机同时出现这两个标志,默认是3G优先。

CDMA2000(Code Division Multiple Access 2000) 是一个3G移动通讯标准,国际电信联盟ITU的IMT-2000标准认可的无线电接口,也是2G cdmaOne标准的延伸。 根本的信令标准是IS-2000。 CDMA2000与另一个3G标准WCDMA不兼容。它是 TIA 标准组织用于指代第三代 CDMA 的名称。适用于 3G CDMA 的 TIA 规范称为 IS-2000,该技术本身被称为 CDMA2000。它也是美国向ITU提出的第三代移动通信空中接口的标准建议,是IS-95向3G演进的技术体制方案。从CDMAOne向3G演进的路径为:IS-95A、IS-95B、CDMA20001x和CDMA20001xEV。CD-MA2000标准的技术细节主要由3GPP2组织完成。

CDMA1X是指cdma2000的第一阶段(速率高于IS-95,低于2Mbps),前向链路数据速率可达到144Kbps、网络部分引入分组交换,可支持移动IP业务。在第三代移动通信的无线接口国际提案中,最广泛受到注意的是W-CDMA和cdma2000。cdma2000是美国向ITU提出的第三代移动通信空中接口标准的建议,是IS-95标准向第三代演进的技术体制方案。CDMA1X采用扩频速率为SR1,即指前向信道和反向信道均用码片速率1.2288Mbit/s的单载波直接系列扩频方式。因此它可以方便地与IS-95(A/B)后向兼容,实现平滑过渡。由于CDMA1X采用了反向相干解调、快速前向功控、发送分集、Turbo编码等。