天猫极速退货上门取件和自行寄回的区别

卢拉卢拉噜啦啦

区别:

上门取件即无需担心货物的运输过程,同时还享受天猫极速退款,无需等待商家收到退货,天猫会先行垫付款,节约退货的成本,既加快了退款时效,又节约了自助寄回的时间。

自行寄回即自己去快递公司寄。

扩展资料:

“天猫无忧购”是天猫2016年整合平台、商家、服务合作伙伴的供应链&服务能力后,强力推出的服务品牌。

服务涵盖售前、售中、售后等消费者全链路体验场景,覆盖几乎天猫所有品类及商品。具体服务承诺包含:“极速退款”、“极速退货”、“上门取件”、“送、装、修无忧”、“一键求助”等,消费者可进入天猫商品详情页,便可简单识别该商品支持的服务。

参考资料:百度百科—天猫无忧购

斛凝珍0n
上门取件,就是网上预约快递公司业务员上门收取退货。自行寄回,就是自己联系快递来取包裹,或者自己去快递公司寄。