三星Galaxy Note 4和Note 3有什么不同

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
Note4和Note 3主要区别在屏幕、CPU处理器、相机等方面,总体来说NOTE4系列机型的整体性能要优于NOTE3系列机型。如果条件允许,建议优先考虑NOTE4系列的机型。屏幕:Note4采用Quad HD Super AMOLED屏,分辨率为2560 x 1440Note 3屏幕材质为FHD Super AMOLED,分辨率为1920×1080。CPU处理器:Note4采用四核2.7GHzNote 3采用四核 2.3GHz。相机:Note4主摄像头为1600万像素,副摄像头370万像素Note 3主摄像头1300万像素,副摄像头200万像素。
酒鸣惊人
1,外观:Note 4比Note 3高一点,重一点;边框四周有突起;4的边框是金属的,3是塑料;4和3的镜头长的不一样;4的屏幕是2k,3的是1020;4后面有个紫外线探测仪;4后面有个心率感应器,可以测心率,也可以当快门用。
2,内容:spen笔升级到2048级感压,对于喜欢写写画画的人来说是个很好的消息;定制版微信可以手写发微信。

下面是Note 4的配置参数;
公开版N9100 联通版N9106W 移动版N9108V 电信版N9109W

智能手机,3G手机,4G手机,平板手机

2G/3G网络
GSM,WCDMA(联通3G),TD-SCDMA(移动3G),TD-LTE,FDD-LTE,双卡双待

4G网络
联通4G,FDD-LTE,TD-LTE

手机频段
GSM 850/900/1800/1900MHz,TD-SCDMA 1880-1920/2010-2025MHz,WCDMA 850/900/1900/2100MHz,TD-LTE 2300-2320 MHz/2555-2575 MHz(联通4G),FDD-LTE B1/B3/B7(联通4G),双卡双待

屏幕

主屏尺寸
5.7英寸

屏幕分辨率
2560×1440像素

像素密度
515ppi

屏占比
74.2%

屏幕技术/材质
Super AMOLED

主屏色彩
1600万色

触摸屏
电容屏,多点触摸

硬件参数

系统
Android 4.4

电池容量
可更换,3000mAH

CPU品牌
高通骁龙

CPU
高通骁龙805 2.7GHz(4核)

GPU
Adreno 420

运行内存
3GB RAM

内置容量
16GB

扩展卡
支持TF卡(microSD卡)

SIM卡类型
Micro SIM卡

其他特性
重力感应,距离感应,光线感应,NFC,陀螺仪

拍照功能

后置摄像头
1600万像素

前置摄像头
370万像素

传感器类型
CMOS传感器

光圈
f/1.9

闪光灯
LED补光灯

照片质量
支持最大4224×3168分辨率照片拍摄

拍摄特色
自动对焦,全景拍摄,笑脸快门

数码变焦
支持

视频拍摄
支持1080p(1920×1080,30帧/秒)视频录制

外观

手机外形
直板

键盘类型
虚拟触摸键盘

外壳颜色
黑色,白色,粉色,金色

尺寸
153.5×78.6×8.5mm

重量
176g

标准配置
锂电池,说明书,充电器,数据线

数据应用功能

蓝牙
蓝牙v4.0,A2DP蓝牙立体声

数据业务
GPRS,EDGE,HSDPA,HSPA+,TD-LTE

数据线
micro USB接口

WiFi(WLAN)
支持WiFi

GPS定位系统
支持GPS,支持A-GPS

基本功能

通讯录
名片式管理

信息功能
SMS短信

输入法
手写输入,笔划中文输入法,拼音中文输入法

主要功能
内置天线,时钟,内置震动,情景模式,通话时间提示,免提通话,待机图片,来电图片识别,来电铃声识别

附加功能
闹钟,日历,计算器,日程表,记事本,备忘录,世界时钟,单位换算

多媒体娱乐功能

多媒体
FM收音,MHL输出,3.5mm耳机接口,电子书

MP3播放器
支持MP3播放,支持MP3,AMR,AAC等格式纠错

视频播放
支持视频播放,支持MPEG4,H.264/AVC,H.263/3GP等格式

图形浏览
支持JPEG,PNG,GIF,BMP等格式

下面是NOTE3参数配置:
手机类型 智能手机,3G手机,拍照手机 上市时间 2013年09月
网络制式 支持 WCDMA,支持 GPRS/EDGE/HSDPA 外形颜色 直板 酷炫黑,简约白,前卫粉
体积重量 151.2×79.2×8.3mm,168g 摄像头 1300万像素
主屏参数 5.7英寸;1920*1080分辨率 操作系统 Android OS 4.3
中央处理器 高通骁龙Snapdragon 800 2.3GHz 内存容量 3GB RAM,16GB ROM
基本参数
手机类型 智能手机,3G手机,拍照手机
上市时间 2013年09月
网络制式 GSM 850/900/1800/1900/2100,支持 WCDMA,支持 GPRS/EDGE/HSDPA
手机外形 直板
外壳颜色 酷炫黑,简约白,前卫粉
体积 151.2×79.2×8.3mm
重量 168g
主屏参数 5.7英寸;1920*1080分辨率
操作系统 Android OS 4.3
中央处理器 高通骁龙Snapdragon 800 2.3GHz
内存容量 3GB RAM,16GB ROM
标准配置 主机 x1 锂电池 x1 数据线 x1 耳机 x1 充电器 x1 说明书 x1
基本功能
通讯录 名片式存储,,已接+已拨+未接电话
铃声 ,,支持MP3/MIDI等格式
E-mail 支持
办公功能 TXT,Quick Office
录音 支持
个性化铃声 支持
个性化图片 支持
情景模式 支持
免提通话 支持
话机通讯录 名片式存储
通话记录 已接+已拨+未接电话
待机图片 支持
多媒体娱乐
拍照功能 拍照功能:内置
主相机:1300万像素 CMOS传感器
副相机:200万像素传感器
视频拍摄:支持4K录制,60帧每秒1080p
详细描述:1300万像素

视频播放 支持3GP/MP4等格式
飞行模式 支持
数据应用功能
蓝牙接口 支持
数据业务 GPRS,EDGE,HSDPA
WAP上网 支持
WWW浏览器 支持
数据线接口 Micro USB v2.0
扩展卡 MicroSD卡
WiFi(WLAN) WIFI,IEEE 802.11 n/b/g
GPS定位系统 支持
办公应用
办公功能 TXT,Quick Office
个人助理
闹钟 支持
日历 支持
计算器 支持
世界时钟 支持