拿到澳洲绿卡后回国是否会失去永久资格

蓉榕荣

不会。澳洲的绿卡是可以续签的,因此,当快到期的时候,只需要续签就可以了。

以下是续签时所需要的条件:

5年内累计在澳居住满2年,第二是不能在澳洲犯罪。

澳洲绿卡有效期是5年。如果做不到在澳洲居住2年的要求,但是你能证明你和澳洲有紧密来往并对澳洲有利并且配偶或父母顺利续签了澳洲绿卡,这样可以最多批准为期1年的绿卡,在该绿卡到期前,可以再申请。

绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了20个版本,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。2010年5月绿卡又重新变成了绿色,一改之前的白底加黄绿色花纹。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。

墨尔本的鱼非鱼

花大力气拿到的澳洲“绿卡”,永久居留权,其实并不真的“永久”