美国本科应该怎样选校

匿名用户
建议看下相关排名了解院校信息,可以看看再来人选校中心,有这个分类。
珍妮界
美国大学可供选择的有很多,需要参考的因素也很多,各大排名、未来发展、地理位置、人文环境、安全问题甚至是班级人数等等。可以找院校库详细了解这些院校信息,再来人选校中心信息还是很全面的,可以看看。
雅静雨蝶之梦
一、大学排名&专业排名,孰轻孰重
  好专业比名校更重要
  大学排名是大多人申请美国留学择校时考虑的因素之一,也是一个很重要的因素。但需要注意的是:可以更多的从专业排名,而不是完全按照学校排名来选择你心仪的学校。切勿集中选择名次太近的学校,“不要把鸡蛋放在一个篮子中”,这样才能提高获得志愿学校offer的可能性。
  二、语言成绩、GPA、文书一个都不能少
  在申请美国本科的时候,几乎所有院校都需要申请者递交推荐信,申请院校可以通过第三视角审视申请者,除了留学考试成绩之外还有推荐信可以体现出申请者的亮点。
  我们都知道选择目标院校的时候会考虑 USNEWS综合排名、QS世界排名、专业排名等等,但是很有重要的因素被我们忽略了。现在小编带大家梳理一下,除了排名,还有哪些因素需要考虑呢?
  三、学费与生活费
  去美国留学费用高昂,很多学生在进行美国研究生选校的时候,主要看的就是学校的留学费用。在美国,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准各有不同,而生活费也因地区差异会有差别。虽然美国大学学费连年上涨,但是因为美元持续贬值,相对来说总体费用有所下降。申请美国读研选校的时候,要了解费用方面,一般商学院,法学院和医学院的费用相对较高,而理科,文科,体育学院等的学费相对较低,私立学校的学费会比公立学校更贵,大城市的生活费会比小城市地区更贵,美国东、西海岸学校学费教高,而某些州如阿巴拉马州等,则费用较低。
  四、奖学金获取机会
  美国院校还提供较多的经济资助形式,其中,奖学金是一个重头戏。美国的高额度奖学金,主要集中在本科和博士两个方向,研究生要根据不同的专业,学校有提供相应的TA,RA,GA。申请奖学金的材料跟申请录取的是有不同的。学生要充分了解美国的奖学金形式,以及能够发放奖学金的专业。如果专业侧重于工程方向和生物科技,学生拿到奖学金的比例会比较高,如果是文科类的相关专业和商学院下面的专业,申请奖学金基本无望。另外一点要切记,奖学金的申请时间非常的早,基本上超过2月1日,就没有什么太大的希望拿到奖学金。
  五、毕业率
  的确有毕业比率是个位数的大学有30%的毕业率完全正常,尤其是在公立大学中间。如果你正在申请大学,假设你的目标是拿到大学学位证书,那么你就应该关注学校的毕业率,否则你可能花了很多钱却不能达到你的目标(因为有些人可能永远不毕业)。
以上信息来自重庆新东方前途出国官网,希望对你有帮助。