VR全景是怎么拍摄的?

酷雷曼怎么样?... 酷雷曼怎么样? 展开
汉采春Vc

1、想要拍出这样高的全景图片必须选用好点的相机。

2、相机必须准确可靠定位,由于相机的视角小于360度,因此必须拍摄多张照片才能记录全景视角图像信息,为了使多张照片能无缝地连接成全景投影图像,相机必须准确可靠定位。

3、选择好的超广角镜头,为了拍摄全360全景图片,相机镜头的焦距越长视角越小,拍摄的照片就越多,后期处理就越复杂,因此最好选用小于18MM鱼眼镜头。

4、取景和用光,取景不仅要兼顾顶天和立地,球形和立体全景顶天坏人立地肥肉巧妙取景可以产生融入三维环境的效果。

5、相机的基本设置,关闭自动聚焦,关闭自动白平衡,关闭闪光灯测光后手动固定曝光值,保证相片曝光一致,设置相同质量和分辨率,每张相邻的相片重叠区域不少于30%,还要在尽量短的时间完成拍摄,这样才能复符合自动拼接软件识别要求。

6、当我们拍摄好全景照片以后,需要我们用专业的修图软件就可以将图片拼接起来之后就是把修好的全景图片上传到云平台一建合成制作发布即可。

酷雷曼VR全景
全景拍摄的无非就是用单反加鱼眼镜头或者直接用全景相机,然后拍摄360度景色一共六张,最后加上天和地两张。前期拍摄就是这样,后期的话就是利用ptgui、酷雷曼、ps等平台进行拼接了。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
对于全景拍摄而言,航拍VR全景图无疑是看起来很高大上的,很多人接触到全景也是因为看到了航拍VR全景感觉很震撼。但对于全景拍摄来说,地拍却是拍摄的根基和起源,掌握了好的地拍VR全景要领,相信会让你今后的航拍更加游刃有余。
长沙楼市图
湖南湘图传媒有限公司成立于2006年,是一家集地图定制研发、地图文化传播、地理信息系统工程、航拍测量及活动策划推广于一体的专业地图运营商,17年来着力为各级政府与企事业单位提供地图定制服务。
  1. 需要的设备,有单反相机,云台、三角架、鱼眼镜头。

  2. 软件方面:需要拼接软件,图像处理软件、上传合成平台软件。

  3. 看你是拍室外还是室内,如果是室外会需要用到无人机拍摄。

  4. 如果还是不太了解你看下我们拍的VR案例中心网页链接,有什么问题可以问我们

    答题不易,有用请点个赞

V13168015320
对于全景拍摄而言,航拍VR全景图无疑是看起来很高大上的,很多抄人接触到全景也是因为看到了航拍VR全景感觉很震撼。但对于全景拍摄来说,地拍却是拍摄的根基和起源,掌握了好的地拍VR全景要领,相信会让你今后的航拍更加游刃有余