使用加湿器有什么危害?

我在超市织方便面

1.大喷雾覆盖周围区域,空气变稀薄.

2.湿度大,容易滋生细菌.

3.容易引发关节炎患者发病.

4.容易漏水漏电.

5.空气加湿器长时间不清洗,里面的残余水很容易滋生各种病菌.

6.正确使用加湿器不仅可以让空气湿润,还可以预防疾病,防止病菌的扩散,更可以为肌肤保湿,获得意想不到的美白效果,同时还能为家里增加一道靓丽的装饰.

加湿器的作用

1、增加空气的湿度 随着人们生活水平提高, 空调 广泛使用,导致皮肤紧绷、口舌干燥、咳嗽感冒等空调病的滋生。本产品在雾化过程中,释放大量负氧离子,能有效增加室内湿度,滋润干燥空气,并与空气中漂浮的烟雾、粉尘结合使其沉淀,能有效除去油漆味、霉味、烟味及臭味,使空气更加清新,保障您和家人的健康。

2、 滋润肌肤,养颜美容 炎热的夏季和异常干燥的冬季,导致人的皮肤水份过度流失,加速生命的衰老,湿润的空气才能保持生机盎然,本产品创造有雾的氧吧,滋润肌肤,促进面部细胞血液循环和新陈代谢,舒缓神经紧张、消除疲劳,使你容光焕发。

3、添加辅助剂,香薰理疗 水中添加植物精油或药液等,随水雾散发,满室生香,使身体更易吸收,有治病养神,保健理疗效果,尤其对于皮肤过敏、失眠、感冒、咳嗽、哮喘具有极佳的辅助效果,是传统香薰产品的最佳换代选择

4、时尚摆设,美观实用 可爱时尚卡通造型,飘浮的云雾如梦如幻,如浪漫如仙境,足以让人产生不一般的创造灵感。缺水自动保护,雾量可任意调节,湿度自动平衡。独有的无噪音电路,使你的机器更加省电、安静、 节能环保 。

加湿器的作这么多,那么它有哪些可能带来的危害呢?主流的加湿器可以分为空气加湿器、超声波加湿器、净化型加湿器,本文主要分别针对这三种加湿器的危害进行细解,以便广大业主在购选和使用过程中有效的预防。

空气加湿器的危害

1、如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,对人的健康造成危害。

2、不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的 蒸发器 造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,不仅污染室内空气。

3、不当使用可产生过敏性疾病:加湿器热病

超声波加湿器的危害

加湿效果比较好,一般超声波都在人耳可听范围之外,对耳朵不会有太大的影响,如果摆放位置太靠近人体的话就容易产生危害

1来湿度太大,容易引起呼吸道疾病,或风湿类疾病

2来电子辐射也是蛮大的,虽然说这些都在正常范围之内,但是接触过多过于频繁还是会存在隐患的,尽量远离人体

3超声波加湿器喷出的水雾是肉眼可见的、直径几微米的水珠颗粒,每个颗粒都是由上万个水分子组成,其中还含有大量水垢、细菌等杂质,随着水雾的喷出,水垢(俗称白粉)、细菌等污染物也被喷到了空气中,被人体吸入造成健康隐患。

4另一方面,空气中的细菌、粉尘也是几微米的颗粒,与超声波振荡加湿器喷出的颗粒大小相近,这些污染颗粒物本应该是自由沉降的,当使用超声波加湿器时,喷射出的大颗粒水珠很容易粘附这些空气中的污染物,进而将本该沉降的污染颗粒物散扬到空气中,造成二次污染!这也是为什么在对空气要求最严格的 医院 里不允许使用超声波振荡型加湿器的重要原因。

净化型加湿器的危害

净化型加湿器相对来说是三种加湿器中危害最小的一款,但也要注意其带来的隐患,我们都是知道春季是各种细菌的高发季节,原因就是因为春季的空气湿度和温度非常适合与细菌的繁殖,而使用加湿器进行室内空气加湿的时候,室内空气就会到达一种很舒适温暖的地步,这个时候就是细菌繁衍的时候抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后容易感染。冬季室内的常见微生物除细菌外,还有霉菌、放线菌,这些都可引发肺炎或呼吸道疾病,而该类病症引起的痰咳,也会加速细菌的传播。

加湿器正确的使用方法

为了享受高科技产品带来的便利,减少加湿器有危害,建议使用小型的家用加湿器,正确的使用方法如下:

1、加湿器不易全天24小时使用,加湿到半个小时候应该停下使用,

2、最好每天换水,每周清洗。加湿器应每天换水,而且最好一周清洗一次,以防水中的微生物散布到空气中。

3、不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有 可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

4、根据天气情况、室内外的温度调节加湿器的湿度。

疯狂糖果屋

加湿器的危害有:

一、不当使用可能会产生过敏性疾病,如加湿器热病,增加人体换呼吸呼吸道疾病的发病率;

二、加湿器使用后,如果不注意定期清理,加湿器中的霉菌等微生物会漂浮在空气中,对人的身体造成危害,如加湿器肺病;

三、不能将自来水加入加湿器中,如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中会含有钙镁离子,产生白色粉末,不仅污染室内空气,还会影响人的正常呼吸;

四、加湿器的湿度要适度,不是越高越好,冬季湿度为50%左右,如果太高,人会感到胸闷、呼吸急促。

匿名用户
是的!
加湿器是把双刃剑,使用不当确实对健康有害
我老婆去年买的加湿器,当时我也在搜集了这方面的信息,刚好给你看看:

1、如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,对人的健康造成危害。

2、不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,不仅污染室内空气。

3、不当使用可产生过敏性疾病:加湿器热病
是的!加湿器是把双刃剑,使用不当确实对健康有害我老婆去年买的加湿器,当时我也在搜集了这方面的信息,刚好给你看看: 1、如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,对人的健康造成危害。 2、不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,不仅污染室内空气。 3、不当使用可产生过敏性疾病:加湿器热病是为了推销自己的产品而小题大作,大肆泻染。喷射出的大颗粒水珠很容易粘附这些空气中的污染物,注意这时污染物变大变重了,这些污染颗粒物应该是沉降的更快了!至于水中含有大量水垢、细菌等杂质你完全可以通过使用纯净水加以解决。
对于医院等特殊需要无菌的环境,净化型加湿器也不见得都让用,也许通过公关,某些医院准许使用净化型加湿器。另外也有可能医院中的某些仪器和特殊病人怕超声波及产生超声波的设备干扰。医院与家庭是两种不同情况。1:没什么对身体不好的地方。
2:更不可能有什么辐射,加湿器的工作原来只是利用水箱下面铜片(有5钱
硬币大小)通电后的高速振荡,把水打成水雾,再由小风扇将水雾吹出。
是不可能有什么辐射的。
3:雾是没有毒的,有两种状况:
(1):用了加湿器后有白色的灰尘似的东西,这是因为水中的矿物质和
杂质造成的,只要你使用纯净水(桶装纯净水,或饮水机上的
净水桶过滤的水)就行了。
(2):加湿器喷出的水雾中有可能带有细菌,但这只是没有对加湿器
进行清洁而已,常用常清就不会有细菌了。

其实很多家电的不健康都是用出来的,不是机器本身的问题,既便是一些对健康有一定害处的电器(手机,CRT彩电,微波炉)他们的辐射也都是在国家标准内的。
wwp19951202

1、不直接将自来水加入加湿器

很多朋友想当然地认为加湿器中可以加自来水,理由是只是用来呼吸,又不用喝进肚子。其实这种想法是错误的,由于自来水中含有多种矿物质,一来会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命;

二来自来水会自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

2、不乱加“料”

有些人喜欢往加湿器种添加杀菌剂或者香薰之类的添加剂,认为这样可有效防止疾病,舒缓神经。但其实,添加剂颗粒比较大,长时间吸入容易加重呼吸系统的负担。所以,不建议给加湿器添加任何添加剂。

3、根据天气调整湿度

多数人买回来的加湿器,为了图方便都很少调节湿度,这样不仅会导致加湿器作用大打折扣,时间一长会给身体健康带来不利影响。在使用加湿器时,最好配备带有干湿球的温度计,随时监测室内湿度,方便对加湿器进行湿度的调整。

4、加湿器要勤换水和清洁

有些人光顾着使用加湿器,却忽略了清洗,未定期清洁的加湿器会产生霉菌等微生物买这些微生物会随着气雾漫入空气里,然后进入呼吸道中,很容易引起呼吸系统疾病,甚至会导致“加湿性肺炎”。一般建议,加湿器应每天换水,而且最好一周清洗一次。

5、加湿器不全天使用

有些家庭室内更舒适,一天24小时都开着空调,加湿器也跟着全天运转,其实这样不利于健康。一来全天运转就意味着得不到清理,可能会出现上文所说的空气中充满霉菌,会引起加湿性肺炎;二来一整天大门紧闭空气变差,有害物质散不去,反正更容易生病。

百度网友5cc77b8

1、加湿器不能24小时全天使用,每次使用时间最好保持在半小时;

2、加湿器最好是每天换水一次,并且每周清洗一次,以防水中的微生物散布到空气中;
3、根据天气情况、室内外的温度调节加湿器的工作状态;
4、加湿器最好不要使用自来水。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有 可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

注意:加湿器主要用以调节室内空气湿度,缓解干燥的空气对人体健康的影响,可是使用加湿器时,就不得不面对有关加湿器的危害,正确的使用加湿器是每一个用户都必须了解的内容,这样才能一边享受科技带来的好处,一边避免加湿器的危害给家人健康带来的影响。

扩展资料:

加湿器是一种可以增加房间湿度的家用电器,加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。根据热、湿交换理论,在实际工程中将加湿器分为以下两种:

1、等焓加湿器:即利用水吸收空气的显热进行蒸发加湿,其在焓、湿图上的变化为近似等焓过程。
2、等温加湿器:即利用热能将液态水转化成蒸汽与空气混合进行加湿,其在焓、湿图上的变化为近似等温过程。

加湿器从使用范围来讲可分为工业用加湿器、商用加湿器和家用加湿器三个大的类别。

超声波加湿器

已被广泛应用在各种领域。超声波加湿器采用每秒200万次的超声波高频震荡,将水雾化为1微米到5微米的超微粒子和负氧离子,从而实现均匀加湿,清新空气,增进健康的,去除冬季暖气的燥热,营造舒适的生活环境。

纯净型加湿器

直接蒸发型加湿器通常也被称为纯净型加湿器。纯净型的加湿技术则是加湿领域刚刚采用的新技术,通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙、镁离子,彻底解决“白粉”问题。通过水幕洗涤空气,在加湿的同时还能对空气中的病菌、粉尘、颗粒物进行过滤净化,再经风动装置将湿润洁净的空气送到室内,从而提高环境湿度和洁净度。所以非常适用于有老人和小孩的家庭使用,还可以预防冬季流感病菌。

超声波加湿器和纯净型加湿器是建议给儿童购买的首选产品,安全系数高,净化空气,除菌加湿能力强,增进健康,给孩子一个舒适的环境。

电加热式加湿器

热蒸发型加湿器也叫电加热式加湿器,其工作原理是将水在加热体中加热到100℃,产生蒸汽,用电机将蒸汽送出。电加热式加湿器是技术最简单的加湿方式。

浸入式电极加湿器

浸入式电极式加湿器(immersed Electrode humidifier)是利用浸入水中的大面积的电极作为端子,以水作为加热媒介,当电流经由水转移电能时,产生热量,使水沸腾,产生蒸汽。其特点是成本低,便于安装和使用.但是精度较低,而且需要定期更换加湿桶维护。

冷雾加湿器

此种加湿器利用风扇强制空气通过吸水介质时与水接触、交换来增加空气的相对湿度。此种加湿器的特点是能随空气的相对湿度自动调节,即空气相对湿度低的时候加湿量大,空气相对湿度高时,加湿量低;缺点是加湿量低(约为超声波加湿器的1/5),噪声相对于超声波加湿器大,但这种加湿器耗能少,噪音低。

商用加湿器

商用加湿器是一种介于民用和工业用之间的中等喷雾量的加湿设备。

商用加湿器应当具有如下特征:

1、商用加湿器的喷雾量中等。不能够太小,商用空间多在上百平米,过小的加湿量无意义。

2、商用加湿器需工作可靠。商用环境要求较低的工作的故障率。

3、商用加湿器要方便维护。任何商用环境都是长期工作,无法维护的设备不适宜使用。

4、商用加湿器应尽可能节能。长期使用的商用环境有强烈的节能需求。

5、商用加湿器的体积。商用环境一般紧凑,对加湿设备的体积有微型化倾向。

6、商用加湿器的供水方面。商用环境错综复杂,对加湿器的供水提出多样化要求,供水方式应灵活方便。

商用加湿器,适用于麻将房、棋牌室、KTV、美容院、酒店、家庭、娱乐场所、办公室、银行、医院、学校、政府机关等大室内场所。

其工作原理是通过电解法使加湿器在雾化水的同时释放纯净物质——臭氧(O3),O3在水的雾化过程中起到对水质杀菌消毒的功效,并随着均匀的加湿细雾传播到房间的各个角落,起到净化空气的作用氧吧加湿器释放的纯净物质——臭氧(O3),是有名的强力又纯净的“净化剂”,在高纯水系统中能连续去除细菌和病毒的好方法就是用臭氧。