小孩近视以后一般多少度以后需要开始配戴眼镜?

木小叮

  对于近视的孩子,多少度就需要戴眼镜矫正?

  如果近视度数不超过100度、看远时不受影响,可以暂缓配戴眼镜,定期复查。

  如果近视度数已超过100度, 导致远视力明显下降、学习生活受影响时,应当配戴眼镜。

   不想给孩子戴眼镜,可以给孩子配角膜塑形镜

  角膜塑形镜类似于隐形眼镜,但是又不同于它的材质和功能。角膜塑形镜使用的材质是一种新型高透氧物料,根据精密设计制造而成,分为多个不同弧度区,使中央角膜孤度及厚度改变。相比一般的隐形眼镜而言,角膜塑形镜的材质可改善透氧量,减低角膜并发症的发生,亦不会出现干眼。

  角膜塑形镜只需在晚上睡觉前戴镜,然后镜片会通过眼睑压力和泪液张力,改变角膜前表面的弧度,将角膜塑造成镜片的形状,早上起来后将镜片摘除,视力就会暂时恢复正常,实现白天无需配镜,依旧拥有1.0以上的好视力。同时,角膜塑形镜还可以延缓近视度数身高的速度,是时下非手术矫正青少年近视的最佳选择。

山东青视低孙悦
你好,青少年近视发展较快,在正规医院散瞳检查后确定是真性近视且视力不正常就需要佩戴眼镜,最低可能50度左右就需要带镜。如果视力还算正常,近视度数很低也可以通过视觉训练的方式延长戴镜开始时间。一旦发现近视就需要早介入,不要拖延,以免再次检查时度数增长明显。
追问
谢谢🙏
尔骏腾琴心
如果你的眼镜度数不太高,左右眼差不多在100到150左右,推荐你不要经常带,会有依赖感的,如果你是高度近视或远视,推荐你要带,因为戴眼镜只是缓解你眼睛内部的疲劳,和增加你的视力,当如果你对眼镜保护不太好,经常不爱惜自己眼睛,过度熬夜,玩手机等等,就算你带眼镜也会增加你的度数。想降低改善视力的话可以看下(小程滋清晰回归了),这个贴子上人家孩子近视就改善很多呢
副萝药i
一般近视度数超过75度,散光超过200度,远视超过300度都建议配戴眼镜。第一次检查建议去正规的大医院,国药东风总医院眼科就检查的挺好的,仪器设备先进,李主任看病也特别仔细,护士的态度也特别好。