初中毕业能上大专吗

内蒙古恒学教育
初中生选择的大专里专业基本都属于技能培养型专业,这类专业比较好就业。
五年制大专(3+2):通过选择一门自己感兴趣的专业,利用五年的时间学习专业知识水平,从而获得大专学历,这是很多成绩不理想的学生福音,也是入门社会的门槛。这一种学校与普通大专性质相同,时间一致,可以做选择之一。
六年学历制(3+3):通过三年的高中专业理论知识学习考试,达到大专分数线的可以上三年大专,达到专业本科分数线的可以上本科,甚至读研究生。
男生可以选择的大专专业有:服装设计、信息工程、市场策划、电子商务等。
女生可以选择的大专专业有:医学护理、服装设计、酒店管理、室内设计等。
考得尚升学规划
你好,初中学历想考大专,可以参加自考自考报名流程:
1、选择好想学的专业
2、你可以登录当地的教育考试网或自学考试网查询报考简章栏目下:什么时间报名,需要考哪些课程、本次开考那几门课
3、自考大专没有学历、时间、年龄、户籍的限制。每次考试都安排在双休日。
4、4月和10月报考的同时可以预定教材,(现在网上也有)
5、自考采取学分制,每门课程约70元(包括考务费和书费),可以在报名的同时购买教材,也可以在网上购买,便宜些。
6、第一次报名自考,需要到当地自考办报名,办理准考证,以后就可以在自考网上报名了,当地自考办的地址和电话在自考网上可以查询。
7、自考采取的是学分制,只要通过每门课程的考试,就可以毕业取得大专的学历
匿名用户
自学考试、自考,它有大自考(社会型考生)和小自考(应用型考生)两种类别。与网络教育和成人高考在招生对象、考试时间及学制不同,自考是“宽进严出”。因此,自考的报名条件是相对比较低的,初中高中可报考。自考每年开设4次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为1月、4月、7月和10月,每年的详细情况请咨询所在地自考办。 自考新生:1.登录系统注册信息,生成准考证号。2.现场确认,采集人像,制作准考证。3.登录系统选择确认报考学校、专业、课程.4.付费(江苏省考试时间不同收费也不同)。5.检查报考状态。6.参加考试查成绩。 自考老生是不需要重复上述的第一、第二步的。 无锡市贝尔教育是一家在无锡本地具有18年口碑的成人教育培训中心,主要就是负责成人高考、自考、网络教育、开放教育的招生报名及辅导的机构。在自考方面贝尔教育主要有江苏省各院校自考课程的面授、视频辅导班,及在线的自考问题一对一解答。详情咨询电话:4001886017
百度网友b49682294
那如何选取学校呢
151******09
可以,初中毕业可以报读五年一贯制、3+3高职院校,毕业是全日制统招大学文凭。